« | Начало ↑ | »

В желтые горы Хуангшана

День первый

Приехав в заветный Хуангшан, сразу сели на автобус до подножия горы, благо наша Лена быстро все разузнала, задав правильные вопросы китайцам.

Через час вышли у билетной кассы: да-да, чтобы посетить этот ЮНЕСКО парк, или иными словами протопать на вершину по тысячам ступеней надо заплатить 230 юаней. И, как выяснилось позднее, есть за что. Все продукты питания и строительные материалы китайцы, как муравьи, носят на своих спинах. Зрелище душераздирающее! Мы поднимались на гору с парочкой удобных рюкзаков и то утомились будь здоров. Ожидалось, что встретим на пути обезьянок, которые нас подбодрят, но увы. Конечно, можно было поехать на фуникулере, но стоять 2-3 часа в очереди (китайцев много) нам не хотелось и мы пошли пешком. И очень даже хорошо, что мы так сделали, ведь красоты там, даже фотографиями не передать.

Везде по горным тропкам выложены ступеньки и на определенных высотах есть торговые палатки, где можно подкрепиться. Мы подкреплялись лапшой и огурцами, а так же зеленым чайком. Ближе к вечеру оказались за горой и нам даже пришлось на одном участке увеличить темп, что б успеть к закату перейти через перевал. Закат был красивейшим.

На вершине оказались уже в такой темноте, что без фонариков не обойтись. Хорошо, что самый трудный участок пути — ущелье, ступеньки в котором крутые-крутые, и идти может только один человек, касаясь плечами горы — мы прошли все таки в сумерках.

Однако красоты, которые мы наблюдали по пути стоили этого. Наш телефон и фотоаппарат наших друзей никогда не отдыхали. Таких красивых горных пейзажей днем и таких ярких звезд и четкого млечного пути ночью мы еще не видели.

На ночлег остановились в хостеле — по несколько человек в комнате.




2 комментариев к “В желтые горы Хуангшана”


  1. bambalacha
    bambalacha
    6 Декабрь 2011 at 00:12 #

    Еще добавлю. Мы когда приехали в этот Хуангшан, так сказать в глубинку китая. У меня возникло интересное ощущение. Все вокруг напоминало атмосферу пионерского лагеря. Много всяких строений огромных.
    Вот и ночевать даже пришлось как в корпусе №3 второго отряда.


  2. Тамила К
    Тамила К
    10 Декабрь 2011 at 00:51 #

    На фото очень красиво! Представляю как красиво все это смотреть наяву!!!


« | Начало ↑ | »