« | Начало ↑ | »

Путешествие-моя страсть!

Выезд запланирован на вечер. Общий сбор у друзей на квартире. Быстрая еда на вокзале. И вот мы уже в вагоне.

«Путешествие-моя страсть!» сказала Лена и поезд тронулся. Китайский плацкарт ничем не хуже нашего. Музыка только китайская играет, но это даже создает особый колорит.
Ехали мы к Желтой Горе со всеми остановками, поэтому путь занял у нас всю ночь. Были и более бюджетные альтернативы, как то сесть на автобус, но крючиться 5 часов нам не хотелось, потому мы и выбрали ночной поезд.

Немного про китайские плацкарты. Китайцев однако много, а поездов мало, вот и ютятся как могут: спальные места расположены в три «этажа», но зато нету боковушек, там маленькие столики и откидные сидушки (как у нас в купейных), удобно — не нужно волновать соседей снизу. Туалетов на вагон по два с каждой стороны тамбура и умывалки (две) выделены в отдельную комнатушку, умыться и почистить зубы можно не занимя весь туалет целиком как у нас.

Только мы зашли в вагон и заговорили на русском, как с третьей полки показалась молодая китаянка и на чистом русском поприветствовала нас. Вот так совпадение. Обменявшись несколькими фразами она нас больше потом не беспокоила.

Цитата дня
- Все вы мужики одинаковые.
- Да мы все любим наших очаровательных жен!

 

П.С. (пометки для себя) на русйоге новый раздел книг, иптзв в путь.

 




Комментирование уже закрыто.

« | Начало ↑ | »