« | Начало ↑ | »

По местам Бангкока

Засиживаться верхом на Краби нам не пришлось. Сразу же утром летим в Бангкок. :)
Приземлившись выбираем вариант добраться до забронированного отеля по линии надземного метро AirPort Rapid Link. Оно очень похоже на некоторые ветки шанхайского метро, только между вагонами все же есть двери как в прозрачных лифтах. С метро в столице Таиланда некоторая напряжёнка. Хоть и мегаполис разросся от края до края горизонта, а веток метро там всего лишь четыре, причем три из них полностью надземные, две из которых называются SkyTrain и третья AirPort Rapid Link. А вот ни одна из них до местного кремля не доезжает. Что ж — берем такси и за 80 рублей, то есть бат, доезжаем до нашего отеля. Все пешеходные части улиц в центре — это сплошной бесконечный рынок, причем мобильный. Все прилавки торговцев это переоборудованный вело-мото-транспорт. Ну и местная достопримечательность тук-туки (мото-такси) шныряют как мухи между ними.
Заселились быстро, в этом отеле много иностранцев, так что конвейер заселения налажен. С английским нигде проблем особых не было, по объявлениям видели, что его здесь почти во всех школах изучают как второй язык сразу.

Ну, собственно переходим к красоте. Подкрепившись на мосту двигаем в самые крупные отмеченные достопримечательности на карте (которую получили кстати в аэропорту в Tourist information). Первым делом — главный королевский дворец со всеми прилегающими золотящимися храмами. Он обнесен белой стеной, а ля кремлёвской, но в три раза ниже и со своими фирменными зубчиками, да и башен по углам — нет. Вход 400 бат, и одетым нужно быть подобающе (см. фото 6) иначе еще 200 бат залога за дополнительную одежду. Внутри конечно красота! Всё в архитектуре сверкает и блестит. Фигурки и скульптурки такие диковинные: то демоны зубастые, то будды улыбающиеся, то монахи бородатые. Что там рассказывать, смотрите фоты. Мы то экскурсоводов не брали, поэтому сами походили и повосхищались,и попридумывали свои легенды как это всё возникло. ?

В храмах почти всё как у нас, все стены тоже в картинках, везде золото-позолота, но в главном месте статуя будды восседающего.

Народ в основном доброжелательный и расскажет и покажет где что находится. Часто даже по своей инициативе. Но ежели вдруг вас будет какой-то водитель тук-тука навязчиво звать, что он вас подвезет во все-все тур-места и даже на рынок подешевле, потому как уже все храмы закрыты и работает только там где он вам покажет… ну вы поняли — развод чистой воды! Так что ехайте на тук-туке только туда, куда вам нужно и смело договаривайтесь изначально за полцены, что вам предложат.
Заходили еще в Храм Лежащего Будды Ват Пхо (Wat Pho/Po). Это такое огромное изваяние будды, что занимает целый зал. Её длина 46 м, а высота — 15 м. Ступни статуи покрыты 108-ю перламутровыми орнаментами, передающими индивидуальные черты самого Будды. Стены самого храма покрыты картинами, повествующими о жизни семи выдающихся учеников Будды. (еще фото на другом сайте)

Испив кокосового молочка прямо из свеженького кокоса и выскоблив кокосовую же стружку высыпали на набережную. А там, ба, да там целый парад гондол на веслах в тридцать человек каждая. Это, говорят, именины в королевской семье. Красота, поплавали они туда-сюда, а потом пришли буксиры и отбуксировали все гондолы с глаз подальше, потому как главная королевская гондола должна плыть сама по себе во всей красе. Ну и проплыла же. ?

Смеркалось. И пошли мы китайский квартал искать вдоль улочек, что все в торговле. Ну товару то — видимо-невидимо. От кнопок канцелярских до цветастого цветочного базара, где цветы — мешками продают. ? Походили по приценивались, ну — доступные в общем цены. :) Купили себе парные футболки.

На скором тук-туке вернулись на улицу, где отель. А улица эта, как и любая главная сувенирная улица, пестрит и шумит до самого утра. И массажных салонов на ней тоже не счесть. А еще с утра заметив такой салон с аквариумами, пообещали себе заглянуть да рыбок то покормить. Ну и обещание нужно сдерживать. А рыбки то не простые — они того этого, питаются не абы чем, ну как бы пилинг (или как оно там называется) тебе делают на ногах (ну или чего засунешь в воду). Ощущения такие как будто тебя микропощипывают или как такие маленькие электрические разрядики по ногам проходят. Сначала не привычно, но потом забавно. Ножки потом нежные, м-м-м-ммм… как попка младенца.

На сих первый день завершаем волшебным сном в нашей бархатной комнате отеля.

 

 




5 комментариев к “По местам Бангкока”


  1. Тамила К
    Тамила К
    24 Октябрь 2011 at 22:24 #

    Сказочная страна! Посмотрела фотки-навпечатлилась. золотой мальчик хорошо устроился-наблюдает за всеми лежа,а то стоя со своей высоты много не увидишь Рыбки понравились.


    • bambalacha
      bambalacha
      26 Октябрь 2011 at 11:12 #

      Золотой мальчик — это будда :)


  2. tiri
    tiri
    25 Октябрь 2011 at 23:09 #

    Nastya, i like your blue suit ) And especially this t-shirt, very funny and cheerful.


  3. Тамила К
    Тамила К
    26 Октябрь 2011 at 21:27 #

    Красота!Мне кажется,такое могли создать только хорошие душевные люди.


    • bambalacha
      bambalacha
      28 Октябрь 2011 at 09:58 #

      ежели делаешь дело с любовью — всегда красиво получается


« | Начало ↑ | »