« | Начало ↑ | »

Взятие открывашки

Да! Мы сделали это! Мы повторили подвиг Кинг Конга! :)

Ну не совсем в точности как он, конечно. Здание было шанхайское, да и поднимались мы на лифте, а не карабкаясь снаружи.

Открывашка, так это здание здесь все называют. На самом деле это здание Шанхайского Всемирного Финансового Центра, самого большого небоскреба в Азии, с самой высокой в мире смотровой площадкой на 100 этаже на уровне 474 метров, и вдобавок со стеклянными полами. Рядом уже кстати «Бутылку» то строят. :) Ну по порядку.

Расположена Открывашка прямо на Century Avenue в районе Пудонга. Легко можно доехать на метро по линии 2 до станции Lujiazui (выход 3) и пройтись несколько сот метров. Вот выбрались мы из метро и трудно было пойти в какую-нибудь другую сторону. Ведь открывашку отовсюду видно. Ну вы знаете это по нашим заметкам.

На входе чинно в очереди покупаем билетики и начинаем двигаться по темным коридорам ведущим к лифтам. Время от времени с разные стороны коридора освещаются и озаряют какой нибудь стенд рассказывающий о здании и всё такое.
Непосредственно в зале перед лифтами (ага — туда очередь набирается), прямо на потолке отображаются гиганские цифры — на какой высоте сейчас лифт. И меняются они с довольно приличной скоростью. 8 метров в секунду.

Заходим в лифт и наблюдаем эти циферки уже на табло лифта и в своих внутренних ощущениях.Та-да!!!

Едрит-мадрид!!! Высотища то какая!!! И панорама-то! Панорама! Шанхай весь как на лодони, ну или на блюде. А это ж еще не все. Мы только на 97 этаж сначала поднялись. До сотого оказывается нужно переходить на другой лифт.

Едрит-багдад!!! Высотищища то какая!!! А еще в полах дырки стеклянные. Как ходить то, чтоб на автобусы туристические не раздавить? :) Где-то внизу там сиротливо жмется 88-этажный небоскреб Цзиньмао, да и телебашня 11 жемчужин кажется просто шпилькой. И вообще всё такое прям как игрушечное. Туристы бегают — фотографирутся. Ну а мы чё, мы тоже. :)
И смотреть, смотреть, смотреть и пальцем тыкать «а там то-то, а вон там то-то!». Прям с высоты птичьего полёта всё.

Солнце начало свой путь за горизонт и тут мы увидели вообще волшебство. Золотая река и вокруг золотые столбики домов. Прелесть.

Еще у нас был с собой термос с чайком. И попить чайку на высоте, напевая «не кочегары мы не плотники…» я вам скажу, очень и очень!

 

 




3 комментариев к “Взятие открывашки”


  1. Lilia
    Lilia
    4 Ноябрь 2011 at 18:46 #

    А небо- то совсем рядом.


    • bambalacha
      bambalacha
      7 Ноябрь 2011 at 16:50 #

      мы даже трогали его руками, правда через стекло :)


  2. Тамила К
    Тамила К
    5 Ноябрь 2011 at 19:32 #

    Очень все красиво!


« | Начало ↑ | »