« | Начало ↑ | »

?, Чайный двор

Сегодня мой кузен Серёня таки сделал один из главных шагов в своей жизни. Женился на прелестной девушке Ане.

Серж и Аня Поздравляем Вас! Желаем счастья и всего такого! :) А так же посвящаем вам этот иероглиф:

 

?

двойное счастье / символ удачи в свадьбе

 

Чайный двор

Нам тут сообщили, что где-то неподалёку от нас есть чайный дворик. И мы вечером отправились на его поиски. Сделав крюк на метро, поняли, что находимся лишь в полторы станции метро от нас. Чайный дворик расположился посерединке между станциями Loushanguan Rd (что следующая от нас), Zhongshan Park и West Yan’an Rd. Идя к нему мы вновь обнаружили улицу тематических магазинчиков — Wuyi Rd. Она сплошь и рядом была в магазинах для будущих мам. Может это совпадение с вышеизложенными событиями. :)

Дворик оказался целым дворцом с переходами между зданиями и этажами и длинными аллеями магазинчиков со всевозможными черными и зелеными чаями, чайничками и всем сопутствующим антуражем. Сперва мы хотели купить черного чайку, что бы пить с лимончиком и медом. Но вспомнили, что в Китае черным чаем является Пуэр, а то что в нашем понимании черный чай — здесь называется красным чаем (не каркадэ!). В каждой лавке есть возможность продегустировать любой понравившийся чай по немного упрощенной чайной церемонии, но с обязательным соблюдением всех этапов. Еще мы запаслись зеленым чайком и молочным улунгом, который немного отличался, от того что мы пили в Москве.

Через дорогу был известный супермаркет Tesco, как мне показалось аналог московского «Перекрестка», ну может чуть побольше не дотягивая до «Ашана». :) Там обнаружились в продаже утепленные пижамы (с ватной подкладкой), вот оно как здесь греться зимой нужно. Или это специально для местной привычке гулять по городу в пижамах. Зимой то в обычной не выйдешь пройтись, вот и делают утепленные.




3 комментариев к “?, Чайный двор”


  1. Lilia
    Lilia
    3 Ноябрь 2011 at 15:13 #

    Потрясающе красивые молодожены-счастья им и вечной любви.А павлин вообще что-то неземное. В такой пижамке в нашей квартире меня бы нашли неживой.


    • adelsuf
      adelsuf
      3 Ноябрь 2011 at 19:30 #

      А вот в Китае, она бы тебе пригодилась)) Они ж тут все в пижамах и по улицам ходят:-) так смешно!!! для сравнения: Руся, натягивает джинсы и меняет футболку даже чтоб воды у подножия нашего здания набрать:)


  2. Lilia
    Lilia
    3 Ноябрь 2011 at 15:16 #

    Головку чая пуэр неплохо было бы заиметь,но вопрос-как его сохранить,чтобы не завелись зверюшки.


« | Начало ↑ | »