« | Начало ↑ | »

Каяки и слоны

Байдарки! Кто сказал байдарки? Каяки!

Сегодня день покорения мангровых лесов. Это такие леса, что растут прямо в водоемах, как камыши, только деревья. ?

Опять нас забирают от отеля и везут с пересадкой до коячечной станции. Каждому в руки по веслу, на плечи по водоплавательному жилету, вещи можно спрятать в непромокаемую сумку, и естественно каяк под мягкое место и вводу! Как заправские гребцы мы готовы на 6 километров пути с остановками в живописных местах пышной таиландской природы. Лихо перемахнув через реку углубляемся в расщелины между скал, попутно фотографируя всё, что торчит из воды. И плевать что накрапывает дождь переходящий в ливень. ? Вокруг то лето, фактически жара, хотя наш тайский проводник при 24 градусах дождя кукожился как при морозе, говорил что у него нету подкожного жира. Но ливень даже как-то был к месту, природа показала себя и с этой прекрасной стороны. Мы увидели как природа умывается. Самый магический момент был, когда мы зарулили в лагуну размером с небольшое футбольное поле и высотой скал с исполинский колодец с озелененными джунглями стенами, а сверху лил ливень. Можно было разглядеть все переливающиеся капли летящие на тебя с неба. Словами не описать.

Когда мы вернулись уже был прилив и восемь ступенек, по которым мы спускались к каякам уже почти все были в воде. Согревшись чайком с арбузом и ананасами нас повезли на традиционную тур-трапезу. А затем и к одной горной речке для окунания в пресные воды. Заводь речушки со всех сторон окружена джунглями нависающими прямо над водой. Почувствуй себя Тарзаном на лиане, теперь с заныриванием.

Третья остановка — О, да! Слоновьи тропы. Со слонами здесь, как и в любой нашей деревушке с коровами, проблем нет. Здесь рядом с местными коровами мирно пасутся слоники, поедая ананасы и ананасовые побеги сотнями килограмм в день. На одну из таких ферм нас и привезли. Оно конечно как-то необычно ощущать себя на многотонном живом существе. А еще необычнее ощущать, когда она идет по скользкому бездорожью и при этом отменно держит равновесие. Как говорится слон пройдет там, где даже Максим на пузе не проползёт. Еще говорят, что слон с рождения будет доверять только одному наезднику.

Так как нам завтра в путь, то мы сделали еще несколько фотографий нашего ханимунного отеля Vogue Resort Spa.

 

P. S. А еще сходили в местную цирюльню, где меня и подстригли.




5 комментариев к “Каяки и слоны”


  1. Тамила К
    Тамила К
    21 Октябрь 2011 at 18:23 #

    Слоны-серьезные животные! Я бы не решилась на них так кататься. На каяках можно попробовать:)


  2. Тамила К
    Тамила К
    21 Октябрь 2011 at 18:25 #

    Тарелки-листики 100%натуральный продукт-мелочь а приятно!


  3. adelsuf
    adelsuf
    22 Октябрь 2011 at 10:46 #

    Ха-ха! Лиля, Руслан проводит исследование в мировых масштабах: где на этой Земле стригут лучше или хотя бы так же хорошо, как ты! Представляешь, до сих пор никто не переплюнул! :)


  4. Сестричка
    Сестричка
    25 Октябрь 2011 at 16:33 #

    Заплыв на каяках ну прямо как кадры из передачи «Послений герой», а фотки на слонах просто вау! Очень красивый отель. Судя по фоткам большая ванна и огромная кровать занимают главное место в комнате. Хотя что еще нужно для полного счастья, после длинного дня проведенного в путешевствиях.


    • bambalacha
      bambalacha
      26 Октябрь 2011 at 11:19 #

      Это я еще видео поездки на слоне не выкладывал. ?


« | Начало ↑ | »