« | Начало ↑ | »

Четыре острова

Как сказано раньше, на Ао-Нанге скучать просто некогда. Везде где только можно, сидят тур-агенты и зазывают на разнообразные туры: хочешь по островам покататься в лазурном море покупаться, хочешь слонов оседлать, или на каяке по местным рекам посплавляться. Цены вполне доступные. Валюта в Тайланде — баты, соотносится к российскому рублю практически 1:1. Мы выбрали на сегодня путешествие по четырем островам. Первый день мы всецело посвятили пляжу Ао-Нанга и любовались этими островками гор издалека, теперь же едем их пощупать. В общем тур-агент нам выписал квитанцию и сказал, что машина за нами приедет в отель к 8:00. На все экскурсии забирают прямо от того отеля, где ты останавливаешься.

В пикапе переоборудованном под микроавтобус нас домчали до лодочной станции, на которой уже ждало несколько групп. Что бы мы не потерялись — нам на одежду наклеили красные лейблы. Впрыгиваем в скоростной белый катер и по волнам к первому острову! Аж дух захватывало.

Первый остров, хотя это даже не остров был, а песчаная коса, оголившаяся во время отлива, был для купания, что мы непременно сразу и сделали. Солнце, море и белый песок — вот оно счастье райское. Водичка просто как теплое одеяло можно прямо укутаться в нее, такая она приятная. Но начался прилив и мы двинули ко второму острову. Вернее это даже была не высадка на острове, а ныряние в масках с кормёжкой рыбок хлебом. А их там собралось я вам скажу, как китайцев на переходе в час пик. Плаваешь как в лютой метели среди этих переливающихся рыбок. Кра-со-ти-ща!

Третий остров был покрупнее и с пляжем тянущимся аж за поворот, а перед нами вздымалась из воды огромная глыба скалы. Просто чудо какое-то. По всему морю там разбросаны вот-такенные озеленённые глыбы и как они оказались в центре моря можно только гадать. Восхитительное зрелище. Море напоминает огромнейшую шахматную доску с расставленными исполинскими фигурами.  Изрядно позагорав и отведав кукурузки на углях аля корн-шашлык (кстати очень вкусно) пошли прогуляться среди пальм и чуть не врезались в местную фауну. Обезьянки на столько сливаются по окрасу со стволами деревьев, что сразу и не заметишь. Мы ж, как руссо-туристо сразу полезли за фотоаппаратом, а наивные обезьянки ринулись в нашу сторону в надежде, что мы достаем бананы. Мы же помня, что быть покусанными нам не очень хотелось — ринулись от них и сфотографировали их уже издалека. Так что на фото их еще нужно разглядеть. :)

В Тайланде ливни в это время года — дело привычное и не очень долгое. Десять минут и снова солнышко. Вот мы и застали один из таких. Но нас сдобрила входившая в программу тура обедняя часть. Отобедав национальными угощениями выдвинулись на четвертый остров. Зарулив в бухту пред нами из джунглей предстали отвесные скалы испещеренные сталоктитами и сталогмитами. Протиснувшись под ними к другой стороне острова мы вышли на пляж под скалой, где море накатывало приличные волны. В скале был грот в который рыбаки для удачной ловли сносили всякие характерные поделки. Еще раз искупавшись в чудных волнах мы двинули на базу.

Ближе к вечеру начался отлив. Народ высыпал на образовавшийся огромный песчаный пляж в поисках ракушек и другой морской живности. Мы же тоже пошли гулять и дать медленно накатывающимся волнам поласкать наши ножки. Пляж в отлив настолько плоский, что волне высотой в десять сантиметров приходится катиться добрую сотню метров. А в лучах заката это еще более красивое зрелище, как будто волны перелистывают огромные страницы этого дня. И закат, конечно-же морской закат, наикрасивейший морской закат!

Весь день и тем более вечер улочки усыпаны кухнями на колёсах. Вот и сегодня мы порадовались прелестными блинчиками с бананами.

 




4 комментариев к “Четыре острова”


  1. Сестричка
    Сестричка
    25 Октябрь 2011 at 15:58 #

    Ну что можно сказать: опять красота райская. Меня интересует вопрос: правда ли море такого бирюзового цвета как на фотках или это фотошоп? Страна великанов просто завораживает своими размерами. А еще я очень не против иметь себе фотку № 21 (уж очень вы на ней миленькие).


    • bambalacha
      bambalacha
      26 Октябрь 2011 at 11:16 #

      Фотошопа тут нету. Море и вправду такого цвета. Мы сами были приятно удивлены, потому как ближе к берегу оно больше смешивается с прибрежным писком и теряет свой такой бирюзовый оттенок. А на островах — пожалуйста — сколько угодно! ?


  2. dedushka
    dedushka
    7 Ноябрь 2011 at 01:04 #

    Мне понравился кукурузный шашлык. Вы узнали рецепт его приготовления? У меня есть в резерве несколько сухих кукурузных початков.


    • bambalacha
      bambalacha
      7 Ноябрь 2011 at 12:26 #

      Да, идея супер! Мы тоже хотим так попробовать. А рецепт прост, чистится свежая кукурузина и на угольки, знай почаще переворачивай, а перед подачей к столу смазать маслом и добавить соли по вкусу.


« | Начало ↑ | »