« | Начало ↑ | »

Фенджинь! Первое китайское путешествие

1. Чай и бутеры в автобусе. Куда нас везут? Кругом деревня, хоть и осовремененная. И вроде ясно как выбираться, но хочется что-то еще узнать. Какие там люди? Они наверняка небельмеса по-английски.
2. Ура! Похоже, что добрались. Местные тут же встречают, предлагая прокатится на тук-туке. Как в Крыму прям, тока в три раза навязчивей и громче. Уверенно идем к туристическому центру через дорогу.
3. Вот и вход в древний город! 1500 летняя китайская старина во всей красе. Народу ни души! Прыгаем в колоритную гондольеру, чей хозяин очень хотел заполучить наш счастливый доллар. Венеция по-китайски! Боже, они еще живут в этих малюсеньких домиках на воде, белье сушат, и едят, едят, едят. Мы сами для них достопримечательность! Машем и улыбаемся!
3. Следующая остановка — главные достопримечательности. Палаты китайских дворян, их быт (для хранения использовали корзиночки с крышками, очень мило!) но все-таки лучше всех сады с прудиками, лотосы на воде, золотые рыбки!
4. Эпоха коммунизма запечатлена в местном Народном совете. Совок по-китайски! Коллекция значков Мао Цзедуна. Первый МИГ-15, созданный в СССР, какая-то пушка, а главное убежище на время бомбежки. Мао приказал каждому дому в Фенджинь обзавестись таковым, но они долго не продержались, были затоплены водой.
5. Дом художника. Чен Шифа рисовал первые китайские комиксы. Очень занятно и симпатично!
6. Пора отведать местной кухни! Натыкаемся на ресторанчик с англоговорящим управляющим. Подбегает к нам еще на улице со словами: » плиз, меню ин инглиш». Мы решаемся! Выбираем столик на втором этаже. Интересуемся: а просто рис у вас есть? Конечно! Что за вопрос! Я пускаюсь во все тяжкие: утка в кисло-сладком, суп с тофу и морепродуктами, омлет с креветками и желтое вино. Все было очень вкусно в непомерно больших порциях. Вино тока похоже на самогон! Валит с ног после первого глотка. Не пьем!
7. Обратно домой! Дорога мокрая, воздух прохладный, сумерки, но уверенности откуда-то больше. Все будет гуд!

 

 




Комментирование уже закрыто.

« | Начало ↑ | »