« | Начало ↑ | »

Art-улица Тай Канг Лу

Внутренняя Монголия — как отдельное государство на территории Китая со своей культурой и особенностями менталитета. Оно и понятно: монголы-кочевники, защищаясь от которых китайцы и построили свою Великую Китайскую стену. Неудивительно, что и теперь их потомки ощущают себя по другую сторону баррикад с китайцами. Однако общение этих народов теперь гораздо миролюбивие. Так, неделю назад нами был замечен монгольский ресторан, в котором зажигала на танцполе красивая монголка в национальном костюме. Мы подошли посмотреть. Нас тут же пригласили во внутрь. Поскольку мы спешили на встречу с друзьями, то ограничились визиткой. Владелец ресторана сообщил нам, что только что открылся и будет очень рад если мы придем и друзей приведем:) Мы пообещали и вот лишь сегодня решили туда сходить. Правда, когда мы до туда добрались, то не увидели внутри никакого веселья, а лишь пустые столики. Не пришлась видно по вкусу ни иностранцам, ни местным необычная монгольская кухня с их тушеными кишками и соленым жирным чаем. Будут искать новое место! Но им, кочевникам, не привыкать.
Неподалеку от их ресторана находится та чудесная уютная улица Тай Канг Лу с кучей маленьких магазинов и ресторанчиков. Туда мы и пошли на этот раз днем.
Все магазины были открыты и чего там только нет, сувенирный рай! Отхватили пару прикольненьких штучек и заметили несколько классных идей, например лоскутная юбка в индийском магазине. Здесь можно купить кучу классных кожаных вещиц: книжечки для заметок, кошельки всех размеров и форм, сумки и туфли естественно. Качественно и сравнительно недорого. Сумка большая и красивая — 700 юаней, кошельки — 50-100. Заглянули в магазинчик фото (фото для любителей фото см. ниже).
После шоппинга мы поужинали в китайской харчевне, где готовили прямо при нас. С пылу с жару!




2 комментариев к “Art-улица Тай Канг Лу”


  1. Тамила К
    Тамила К
    19 Сентябрь 2011 at 17:49 #

    коврик классный,но возни с ним немало. А где фото юбки?


    • bambalacha
      bambalacha
      20 Сентябрь 2011 at 20:05 #

      Юбкой были очарованы, что даже не смогли сфотографировать :)


« | Начало ↑ | »