« | Начало ↑ | »

В поисках бассейна

Жара сподвигает на поиски мест, где можно погрузить свое бренное тело в воду. Так как здесь в Шанхае жара — это явление каждолетнее то и бассейнов здесь должно хватать с лихвой, думаем мы, и тут же лезем в первый попавшийся «модный журнал». Что — же пишут? А пишут, что каждый приличный отель имеет в своем хозяйстве заветную большую ванну для постояльцев и гостей отеля. И в этом же журнале рекомендуют несколько, якобы приличных мест, где «будет не стыдно появиться», и один из таких отелей находится прямо в двух станциях метро от нас. Не вопрос — едем! В отеле, естественно всё красиво, европейцы чинно прохаживаются и просиживаются в холле, но нас интересует бассейн. На ресепшене говорят: езжайте на лифте на 15 этаж. Лифт почему то на 15 этаж домчал секунд за 5, чему мы несказанно удивились. Бассейн оказался средней величины и не очень обремененный посетителями. Как оказалось цены немного кусаются как для одного посещения, но если взять абонемент, то получалось бы вполне приемлемо. Мы решили искать еще варианты. Да бассейн на крыше, но что-то не радовало нас в нем — скучный он какой-то.

Так как недалеко был парк. Мы решили прогуляться. Возле парка на площадке были роликовые покатушки. Катались даже дети лет пяти. Причем на интересных штуках: нечто среднее между скейт-бордом и роликовыми коньками (см. фото). Еще обнаружили в парке специальную карту для слепых, где все надписи и сама карта сделана пупырками.

После парка опять шоппинг в Carrefoure.

Перед покупками естественно нужно подкрепиться и мы как почти местные ребята отправились в китайский ресторанчик. Опять заказав по блюду для каждого мы поняли что сделали это зря. Оказывается здесь заказывается блюдо как одно для всех. Его приносят на большой тарелке наполненной с лихвой и каждый уже себе накладывает сколько захочет. Я заказал лапшу по корейски, а Настя рис с бекончиками плюс лепешки-спринг, ну и по коктейлю молочному с добавками (у меня был с бобами :) . Мне опять не повезло — лапша оказалась с глазками :) . А в целом было довольно вкусно.

Магазиннинг удался на славу.И уже на выходе мы заглянули еще в чайный магазинчик. И прямо тут же нам устроили чайную церемонию. Чаи — просто обалденные. И наши запасы пополнились еще и зелеными чаями.




9 комментариев к “В поисках бассейна”


  1. Сестричка
    Сестричка
    13 Июль 2011 at 20:38 #

    Всем приветики! А у нас лучший бассейн — это речка. На выходных только там и пропадаем, в городе жарковато.


    • bambalacha
      bambalacha
      13 Июль 2011 at 21:35 #

      Оу! :) приветствуем на нашем блоге. Здесь с речками напряженка. Помнишь песня такая была: Ху-ан-хе — желая река. Вот это правда! Реки мутные, несут в своих водах много глины и прочих природных прелестей.


  2. Тамила К
    Тамила К
    14 Июль 2011 at 00:51 #

    а я вчера купалась в речке на даче между сбором смородины. у нас с бассейнами напряженка


    • bambalacha
      bambalacha
      15 Июль 2011 at 22:18 #

      Смородинка конечно штука вкусная. А вот что на счет малины, когда поспеет?
      А окунуться в воду — всегда пиятно летом.


  3. Lilia
    Lilia
    15 Июль 2011 at 03:03 #

    Ну, а я ходила на змеиный родник, сидела на лавке возле речки и дышала чистым хвойным воздухом.
    Ваш родниковый автомат не вызывает у меня доверия, уж больно у него потертый вид.


    • bambalacha
      bambalacha
      15 Июль 2011 at 11:13 #

      Да, в зелике замечательный лесок. И воздух там действительно чудесный. И родник с живительной водой. А наш родник, он же в кавычках родник. Это мы так его назвали, чтобы родной родник почаще вспоминать. :) Вода в нем хоть и фильтрами очищена, мы ее сами еще позитивом и добром подзаряжаем. ;)


      • adelsuf
        adelsuf
        15 Июль 2011 at 22:09 #

        Все представили, как Ру стоит почти каждый день у «родника» и заряжает, заряжает, заряжает позитивом эту угольватую воду? ;) А я в лес хочу, на змеиный родник!!!!!!!!!


        • bambalacha
          bambalacha
          15 Июль 2011 at 22:20 #

          Да, я самый частый ходок на родник. Просто мы только по 5 литров за раз набираем, чтобы свеженькая водичка была. :)


  4. Тамила К
    Тамила К
    16 Июль 2011 at 15:56 #

    малина уже заканчивается. я около 6 кг протерла с сахаром. вернее в блендере приготовила, получился мармелад.очень вкусно.можно ложкой кушать,можно делать напиток с холодной водой.смородину тоже так приготовила,так что витаминами запаслись


« | Начало ↑ | »