
Третья китайская экспедиция
Цель: Дагуанюан.
«Красный терем» (A dream of Red Mansions) — знаменитое китайское произведение, действие которого происходит во времена династии Чинь. Нельзя сказать, чт мы отправились на место действия этого романа, чтобы увидеть воочию, где обитали его герои. Знакомство с ними у нас еще впереди. А вот само по себе место под названием Grand View Garden (Сад невиданной красоты), где роман создавался, привлекло нас, и мы решили его испытать.
Начнем с того, что путешествовать в Китае без китайского языка — задача не из легких. Потому что автобусы загород имеют свои названия, отличные от мест, куда они направляются. Не знаю, кто так развлекается, но это неудобно, как впервые искать выключатель в темной комнате, для тех, кто иероглифы не распознает. Так что перед тем, как, куда то ехать, нужно заполучить название автобуса на китайских иероглифах, не на пиньине (транслите, его понимают только молодые люди).
Ехали часа два, погода — ливняк (в эти выходные обещали тайфун, мы подумали, что он начался). Но ехать все равно лучше, чем сидеть на месте. Я так думаю! Но как только мы добрались, выглянуло солнце и начались тропики. Кстати, когда выходили из автобуса, добрый дядя кондуктор вручил нам бумажку, где было время его обратного рейса и что-то еще на иероглифах. Нам это очень потом пригодилось!
Чудо сад! На берегу громадного, как Онега, озера. Первым делом взобрались на высоченную пагоду, с которой нам открылся вид на сад и его обитателей.
В самом саду действительно куча особняков, где жили члены этого семейства героев романа. Внутри множества похожих между собой, как листья лилий, домиков изобилуют предметы быта. Особенно мила резная деревянная мебель. Есть даже свой храм с золотым Буддой. Сад похож на лабиринт из многочисленных внутренних двориков, беседок, альпийских горок, прудов заросших лотосами. Кажется, мы уже все это где-то видели 🙂 но не перестаем восхищаться! Там супер свежий воздух, спасибо хвойным, в том числе можжевельнику.
На выходе обнаружили тир, для стрельбы из лука. Попробовали конечно! Долго правда договаривались о цене. С китайцами это нужно делать заранее и обязательно торговаться. Иначе можно было заплатить больше, чем стоила вся наша поездка. Но мы на этих делах уже собаку съели, но пока еще не всю. Получили таки, свой зарядик адреналинчика и отправились обратно в Шанхай (воспользовавшись временем обратного рейса).
По возвращении в Шанхай, так как рейс проходил недалеко он нашего дома, мы попросили доброго дядю кондуктора остановить поближе на маршруте. И вуаля — мы уже идем. По пути нашли таки местный рыночек. И действительно, на рынке цены на чуточку, но дешевле. А если еще и поторговаться… 🙂 Рынки довольно похожи на наши. Такие же развалы фруктов и овощей, мясные отделы, рыбный отдел несколько по разнообразнее. Видели даже, продавали живность: курочек там всяких, кроликов, а в месте с ними и голубей. Непонятно то ли на суп, то ли на разведение. В общем запаслись мы провизией и отправились делать Борщ-2.
Тайфун приближается, геомагнитная обстановка налаживается. 🙂
- "Осторожно - злая курица!" 🙂
- Водные просторы тоже встречаются
- Палазим как по пагоде в такую погоду!
- А из нашего окна - прудик с кувшинками виден!
- Духи хранят спокойствие
- Кто найдет смайлик?
- Фото для мамы
- Смотри-ка похожи на русские колокола
- Парадная арка
- Время цветения
- А здесь потрясающе
- Может в баньке на даче такие окна сделать? 🙂
- Восточный стиль выдержан
- Срезал мрамор - вот тебе и картина
- Отличный ландшафтный дизайн
- Пластмассовые куклы едят пластмассовые фрукты
- Скажи мне как муза музе...
- Самовар в китайском стиле 🙂
- мегаканделябр, естественно в китайском стиле
- Цветы - всегда красивы
- Загадал желание - повесил ленточку
- Красивы всегда цветы
- Почивальня автора
- Здесь - автор работал
- Здесь автор не работал
- После дождя всё такое свежее
- Гостинная
- Прислуга автора
- Обратите внимание на резную мебель
- Что-то вспомнилось русское лото
- Пробуждение автора
- Где-то здесь плавают золотые рыбки 🙂
- О чём не звонит колокол...
- Все проходы такие одинаковые
- Главный дом охраняется драконами и павлинами
- Есть и где помолиться
- Без зонта в жару - никуда
- Есть специальное место для "здесь был Вася"
- Главный стул комплекса. Хотите сфотографироваться?
- Постановочная сцена из книги
- Здесь нас застиг дождь - это главный лотосовый пруд парка
- В гроты!
- В ролях
- Ну хоть на обои делай!
- Олимпийцы на линии
- Привет Тимоше от китайского собрата! 🙂
- Вкрапления
- Грозные львы
- Выгул поней
- От солнца лучше прятаться под зонт, как делают местные
- Три белых коня (хотя там их больше)
- Оседлаю я январь
- В догонку за февралём
4 комментария к “Третья китайская экспедиция”