
Наскоком по Бангкокам
Вчера увидели табличку, что в нашем отеле «Khaosan Palace Inn» на крыше есть бассейн, и работает он с 8:00 до 22:00. А вчера мы вернулись поздно и не успели. Сегодня, прямо с утра — наскок №1 вверх на крышу. Гм, ну не такой уж он и большой, но в жаркие дни — очень сгодился бы. А погода сегодня опять не балует солнышком. Ну — посмотрели, полюбовались панорамами и пошли в народ.
А вторым наскоком на нашем пути попался Монумент Демократии. Монумент как монумент. 🙂 Кстати, по карте кажется всё так далеко, что даже хочется подъехать на тук-туке, а на деле пройтись то пять минут и ты уже в следующем тру-месте, да и посмотреть успеваешь больше.
Таким образом дошли до наскока №3 — буддийского храма Ват-Ратчанадда, название храма означает «Внучка короля» и дано в честь принцессы Соманас Вадханавади. Больше всего понравилось одно здание, у которого даже свое название — Лоха Прасат, построенное как чеди и сделанное из металла. Это единственное металлическое храмовое здание Бангкока. Оно состоит из четырёх этажей, на каждом их которых расположены металлические шпили. Общее число шпилей 37, что соответствует 37 добродетелям, ведущим к просветлению. Каждый этаж представляет собой лабиринт, в котором помещения для медитации и шпили соединены проходами и лестницами. В проходах скрыты разные интерактивные стенды и очень много табличек с мудростями (на них кстати встречались QR-коды ведущие на промо-сайт храма).
Следующая остановка №4 — Золотая гора (Ват-Сакет). На вершине ее стоит большая золотая ступа. Народ молиться на нее. Кругами вокруг ходит. Святое место. Еще по ходу подъема на гору весят колокола — идешь — и звонишь на всю округу. Гонги еще встречались трехметровые — ух какие от них вибрации идут, прям пробирает!
Наскок номер 5. Интерактивный музей истории Таиланда. О — это лучше воочию проведать самому. И тебе кино покажут на 360° экране и на кнопочки под каждым стендам можно потыкать и будет тебе интерактив, много всяких залов и расположены они как лабиринт. В общем интересно про историю. Даже кино про королевскую семью можно посмотреть. А в конце посещения вас фотографируют якобы на старинный огроменный фотоаппарат (хотя на объективе простым английским языком написано web-camera) и тут же проводят в затемненную комнату, где показывают веселый мультик с нарисованными человечками и тут же подставленными фотографиями твоей физиономии. Получается весело и забавно! Значит музей — тоже рекомендовано к посещению. 😉
Ловим такси и на рынок тоже нужно успеть наскочить шестым номером то. Времени то уже ого-го, к пятому часу вечера близиться, а мы ж то хотели чего прикупить потеплее. Чатучак — вот как зовётся этот базар на весь мир. Даже станция Скай-трейна такая имеется. Базарище конечно огромный и туда действительно нужно приезжать с самого утра. Исходить его не реально, тем более мы приехали за два часа до закрытия. Всё там бурлит — народу тучи, кошелек и всё ценное, лучше держать поближе к телу. 🙂 Удалось нам не многим отовариться. Вот к примеру сторговали парочку джинсов («брэндовых») всего за тысячу бад (1000 руб.). Торговаться, кстати, нужно просто обязательно. Можно смело скидивать цену пополам и в итоге тебе уступят треть цены — железно, а то и всю половину. Очень впечатлил и порадывал разливальщик чая (см. видео ниже). Рынок на столько большой, что торговцы даже переливаются за его пределы на тротуары. Там мы и купили эти смешные очки за такую же смешную цену.
Седьмой наскок был на торговый центр, такой себе минигород магазинов, куда мы добрались опять же на скай-трейне. Ну после рынка, все эти холёные брендовые магазинчики смотрелись как-то уныло и грусно. Жизнь в них совсем не кипела. 🙂 То ли дело рынок. Хотя в этом центре мы почти заблудились и очень быстро заскучав рванули на наши улицы.
Улица Kraisri, что соседствует с нашей Khao San, нам показалась не такой шумной и мы наскочили подкрепиться там под вечерок.
Так нас порадовал Бангкок и видами и явствами. Таиландская кухня, мне понравилась.
- Бассейн на крыше отеля
- Вид на город с крыши отеля
- Крыши самая характерная часть архитектуры - издалека узнаешь, что там святыни
- Вооот такой вышины
- Храм для разных медитаций
- Вот оно как
- ...
- Вот это фейерверк таиский
- магическая стенка - общий вид
- а это вид, если заглянуть в нишу стенки
- заглянем во вторую нишу (на том же уровне)
- выражение эмоции у четырех персонажей
- фото на большой старый фотоаппарат (внутри мини веб-камера 🙂
- А это уже результат фото - ваше лицо встроено в ролик
- готовим тофу 🙂
- Бангкок за нами
- Слоник - белый
- комната внутри этих золотых башенок
- Поднимаемся на золотую гору
- Загадал - позвонил, что б все слышали
- подзарядись из космоса
- Белая золотая гора
- Большой гонг - как он звенеел, такой глубокий бас
- Вид на главный рынок Таиланда - Чатучак
- Чатучак внутри
- Бангкок-трафик
- Белая стрекоза любви! 🙂
Храмовая магия. (интерактив)
Во как надо чай наливать! 🙂
2 комментария к “Наскоком по Бангкокам”