« | Начало ↑ | »

Моганшан - Бамбуковый лес

Моганшан — Бамбуковый лес

Кто в лес, кто по дрова. Мы просто в лес. :) Хоть и жара, а в бамбуковом лесу таки попрохладнее. И вообще там место силы наверное.

А, и еще, сразу говорим: панд мы там не видели, да и живут они преимущественно в центре Китая, а мы всё ж на восточном приморском крае еще.

Бамбуки там, какие хочешь: хочешь маленькие, хочешь большие. И как-то удивительно — только бамбуки. Никаких других кустов и деревьев там нами замечено не было. На земле ковер их опавших листьев, вверху шумит зеленая листва и соединено это стволами крепких бамбуков. Эх — сколько ж сякухати можно было бы наделать! ;) Лес — он всегда волшебный, даже если и бамбуковый. Вот одним из волшебств было, что мы за всё время нашего четырех часового путешествия по лесу встретили только одного человека — китайскую бабушку, собиравшую молодые побеги. Ну и находится в лесу как-то очень здорово. Вот она — природа!

Очень много стволов было помечено иероглифами, то ли возраст, то ли чего. Еще интересно, что бамбук здесь растёт следующим образом: из земли пробивается сразу толстый «початок» будущего бамбука и вытягивается во весь рост — метров 20-30, потом с него как с кукурузы осыпаются вот эти обёрточные листья и он приобретает уже известный всем вид.

Прогулка наша удалась на славу. Мы очень довольны, что нашли такое место. Всем рекомендуем!

В четыре часа после полудня нас забрало такси: что б еще успеть прогуляться по Ханчжоу.




1 комментарий к “Моганшан — Бамбуковый лес”


  1. Тамила К
    Тамила К
    17 Май 2012 at 17:39 #

    вот нашим рыбакам по такому бамбуку на удочки-рыба б ловилась большая и бо-о-о-льшущая!


« | Начало ↑ | »