« | Начало ↑ | »

Деревня Хонгцхун, что под защитой Юнеско

Деревня Хонгцхун, что под защитой Юнеско

День третий

Хонгсхун, или Венеция в китайском стиле. Деревушка в 150 домов, объединенных лабиринтом узких улочек, с центральной площадью и прудом в центре. Особенностью этого города является ирригационная система, узкие водные каналы вдоль главных улиц, обеспечивающие живительной влагой с гор весь город. Не то чтобы вода была питьевой, но посуду в ней моют и белье стирают. В городе есть несколько музеев, домов богатых людей города сохранивших некоторые элементы быта того времени. Не хотелось бы мне жить в таких домах, похожи на каменные склепы. В общем, посмотрели мы на красоту со стороны, обошли все улочки, запаслись чаем и парочкой аутентичных побрякушек, попробовали местных сладких блинчиков. Даже питаться в местных кафешках нам показалось чем-то стремным. Мало ли как местная канальная вода на нас повлияет. Однако у самой деревушки есть какой-то такой еле уловимый дух умиротворенности. Попробуйте разглядеть его на фото. Исследовав все улочки этого исторического поселения, загрузились в автобус и поехали в большой город.

Через 1,5 часа мы уже были у ж/д станции, куда мы приехали 3 дня назад из Шанхая. Сам город Хуангшан приличных размеров, как Нижний может быть. Только достопримечательностей в нем нет особых, или мы о них не знали. Поэтому мы решили не тратить время на блуждание по улицам, а сесть и подкрепиться как следует. Найти местечко в 3 часа дня оказалось непростой задачей. Обычно в таких городах кафе и рестораны работают до часу дня, когда все обедают, а потом закрываются и открываются только вечером. Но мы нашли забегаловочку. А потом нам захотелось кофе – влияние горной местности. Кофе в Китае – вещь не традиционная. Обычно его подают в местах, ориентированных на иностранцев. Прогуливаясь по улице, мы увидели служащих отеля на линейке. Они делали зарядку, а потом повторяли хором за командиршей клятву верно служить и радоваться. Нельзя сказать, что лица этих людей были воодушевленными. Потом мы спросили у одного из них: есть ли, где тут кофе попить. Нам без запинок назвали местечко. Таксист тоже знал о чем речь. И минут через десять мы уже наслаждались свежесваренным кофе, пирожеными и тортиками. Выходной в понедельник бывает не каждый день:-)

Наша наша пятая (пока самая дальняя) экспедиция по Китаю завершилось успешно. И надо отдать должное китайцам в том, насколько даже маленькие города у них готовы принимать туристов.

Мы довольны.

Ждите наших новых экспедиций. ;)




2 комментариев к “Деревня Хонгцхун, что под защитой Юнеско”


  1. Тамила К
    Тамила К
    10 Декабрь 2011 at 01:07 #

    Ничего себе деревушка! А огороды как в наших селах! Все остальное не как у нас,а как в Китае.


  2. Тамила К
    Тамила К
    10 Декабрь 2011 at 17:49 #

    фото 14- кадр из фильма. Следующая поездка в Голливуд!!!


« | Начало ↑ | »