« | Начало ↑ | »

Ко Ланта — старый город

Настала пора попробовать левостороннее движение. Берем мопед на прокат. Это дело в туристическом тайланде довольно доступное — 150 бат в сутки для обычного мопеда и 250 с автоматической коробкой. Литр 92-й горючки стоит в районе 30 батов (читай рублей).
На мопеде я последний раз катался в седьмом класе оин раз, друг дал проехать. Но опыт скачек в седле велосипеда нам поможет. Так что вздыбив нашего двухколесного скакуна как смогли, мы мирненько покатили колесить остров. По карте определили в какой примерно стороне находится Олд Таун, благо, что дорог на острове всего две, вдоль каждого побережья с парой перемычек между ними. Качество дорог довольно хорошее и местные смело гоняют по ним под 80 км/ч. К левосторонке привыкли довольно быстро, хотя пару раз словил себя на мысли, что инстинктивно начинал выворачивать не на правильную полосу при повороте.
И вот мы рассекаем с дорогой в переди и с ветром за спиной то в горку, то с горы попутно любуясь густой пальмовой ростительностью. А небо тем временем решило подсобраться на кратковременную грозу. И мы как раз успели доехать до этого городка и заскочить подкрепиться в ресторанчик с изумительной резной мебелью (см. фоты). Из-за дождя нам не удалось как следует поисследовать весь городок. Покружив немного вокруг главной площади, съездив на длиннющий причал мы вернулись к сувенирным и немного запасли сувениров.
Теперь на наш путь лежал на север острова. А, да, заправляться на местных заправках можно вполне себе не зная языка и изъясняясь на практически на пальцах. 2? Да 2! :)

О! Еще по поводу языка лингвистическое отступление. Используя независимо найденную нам методику поиска похоже звучащих аналогов, мы сделали мини-словарик:

За ВадиКа! — Здравствуйте!
КапуньКа! (такой маленький капок лопатой) — Спасибо!
ЧайКа — Да
МайКа — Нет

На севере острова, близь паромной станции, жизнь заметно живее. Оно и понятно, ведь все прелести цивилизации привезены на остров посредством этих паромных переправ. А завозить много всего в глубь острова — это уже транспотрные расходы. И все продвинутые живут на севере. А вот сеть мини-маркетов «7-eleven», популярная по всему тайланду и не только запустила свои щупальца и на этот остров. Мы насчитали свыше 7 магазинчиков. Так что на острове есть не только интернет, но и даже банкоматы возле этих магазинчиков.

В общем кататься нам понравилось! Особенно, когда сзади сидит любимая, а ты резко сбрасываешь скорость. Завтра с удовольствием продолжим наши покатушки.

Вечером заглянули во вчерашний ресторанчик. Столик нам действительно зарезервировали. :) Приятно же. :) И музыка оказалась очень к месту. Романтика и ханимун, но это уже очень личное.

И уж совсем поздно, мы пошли к морю. Уселись там на облюбованное еще днем пальмовое бревнышко и очень душевненько у нас получилось попеть ОМ.

Всем добра и счастья.




4 комментариев к “Ко Ланта — старый город”


  1. tiri
    tiri
    21 Октябрь 2011 at 14:26 #

    Nastya, you`re looking so nice on the scooter :) Heroic woman :)


    • adelsuf
      adelsuf
      22 Октябрь 2011 at 10:33 #

      Oh, you can’t imagine how much I wanted to try all the resources of this vehicle. But… I was only allowed to sit at the back:-)


  2. Тамила К
    Тамила К
    21 Октябрь 2011 at 18:16 #

    Про перины понравилось и диванчик симпатичный. И вы на моциклете смотритесь:)


    • adelsuf
      adelsuf
      22 Октябрь 2011 at 10:35 #

      Русе, очень понравилось водить мотоцикл. Решили, что это идеальный транспорт и в ЖВ:)


« | Начало ↑ | »