« | Начало ↑ | »

Американ BBQ

Сегодня два в одном: американская барбекю вечеринка в китайских условиях.
Место встречи на набережной одной небольшой речушки (коих тут очень много) в районе компаунда неподалеку от железнодорожного вокзала. Компания подбирается в основном американцы, но и из других стран тоже есть. Тема вечеринки барбекю, шашлыки по нашему :) . Угощений заготовили полных два стола. А вот про открывалку почему-то забыли. Полный тазик пива во льдах, а открыть проблемка получается. Но! :) Мы то смекалистые. Беру в руки нож — дабы помочь открыть, тут же подбегает француз с большими глазами и вскриками: «что ты делаешь?», а я такой невозмутимый как Штирлиц отвечаю: «Спокойно, я русский! Мне — можно!» и легким движением руки… Посмеялись мы здорово. :)
Из угощений попробовали в первый раз американское знаменитое «Чили». Ну не знаю что они там еще к бобам, какую подливку кладут, и какие ингредиенты, но как-бы всё съедобное. Но больше походит всё же на подливку. На решетке барбекю жарили в основном просто сосиски ну и немножко вот этих гамбургеровых котлеток. Однако самое интересное было после этого. Мы делали ихнее знаменитое «что-то белое на палочке». Чем-то белым оказался машмеллоус (зефир). Сразу нашлись умельцы, накалывавшие на палочку печенько-шоколад-зефир-печенько и получали себе после нагревания очень даже вкусный Чоко-Пай. Мы тоже попробовали! Вкусненько, но очень сладко.
Народ во всю совершал смол-толки, такие маленькие разговорчики в духе: «вы откуда и как вам здесь?». В общем — тусили. В 10 метрах река, вечер, цикады трещат на деревьях.
Познакомились с одной девушкой, которая работает в галерее — Ланда, она экспрессионист. Настя даже сказала потом: Хочу рисовать!

 




3 комментариев к “Американ BBQ”


  1. Сестричка
    Сестричка
    27 Июль 2011 at 19:12 #

    Фоток маловато, да оно и понятно столько еды. Вы хомячили на полную (судя по касрюлькам). Но судя по увлекательному рассказу американская барбекю вечеринка в китайских условиях прошла на ура! Молодцы — так держать. Общение нужная и полезная штука.


    • bambalacha
      bambalacha
      27 Июль 2011 at 22:10 #

      Да, там было много всего вкусного. Хотя это может потому, что это была более европейская кухня. :)


  2. miric
    miric
    27 Июль 2011 at 21:50 #

    Mokausi piesti. :)


« | Начало ↑ | »