« | Начало ↑ | »

Наш родник

Наверное как и везде, из под крана воду использовать как питьевую почему-то не рекомендуется. Нас так незатейливо подсадили на приобретение обычной питьевой воды в баночках, что наверное даже дико вспоминать те детские времена, когда прибежав с улицы ты открывал кран холодной воды и с легкостью утолял жажду. Поэтому сейчас цивилизованный народ естественно озадачивается поисками цивилизованного-же водопоя. Здесь этот вопрос решается следующим образом. В каждом квартале (или почти в каждом) есть автомат, напоминающий из того же беззаботного детства автомат с газировкой, по выдаче питьевой воды населению. Всё просто — опустил монетку, нажал кнопку — полилась питьевая водичка. Устройством аппарат наверное не сильно хитер, потому как берет воду из того же крана, но пропускает через фильтры, а за это собственно и монетка. Обслуживание аппарата отмечается в специальной таблички возле краника выдачи  воды. Стоимость 1 юань (около 4 русских денег) = 5 литров. Мы между собой прозвали этот аппарат Родником. И теперь каждые пару дней ходим на родник. Благо он находится прямо возле нашего дома.

Еще околокоммунальное. За электричество приходит бумажка с кучей печатей и штрих-кодов. С ней можно зайти в ближайший магазин и оплатить на месте. На кассе сканируют штрих-код и оставляют себе отрывную часть, и денежку оплаты.

 

Наш родник




4 комментариев к “Наш родник”


  1. miric
    miric
    11 Июль 2011 at 20:41 #

    Вода настоящая? Не копия?


    • bambalacha
      bambalacha
      11 Июль 2011 at 21:36 #

      Вода самая настоящяя! Как через угольный фильтр пропущенная и еще может через какие фильтры, которые так не видны. Но чай на ней получается очень даже вкусный. Да и так, сама по себе похожа на родниковую.


  2. Тамила К
    Тамила К
    11 Июль 2011 at 21:07 #

    автоматы подобны нашим:еще бы газировку сироп и стаканчики.ФИЛЬМ операция ы


    • bambalacha
      bambalacha
      11 Июль 2011 at 21:40 #

      А это отличная идея про газировку, но в этой стране газировку предпочитают охлажденный зеленый чай разных сортов. Кстати у них даже охлажденное кофе и охлажденное какао имеется в продаже, по типу как известный lipton ice tea.


« | Начало ↑ | »