« | Начало ↑ | »

Скрупулёзность китайцев

Сегодня день сисадминов. Хоть я это дело очень люблю, но уже больше тянет заниматься сайтами. CMS — влечет меня. Сегодня в сети обнаружена очень впечатляющая карта Шанхая, а ля яндекс- или гугл-карты. Возможно не только Шанхая, а больших городов, но мы исследовали только его. Сравнивали и поражались скрупулёзности, насколько подробно всё зарисовано. А ведь именно так на ней все здания нарисованы с большой любовью к деталям. можно например начать знакомиться с музея Шанхая. Или окинуть взглядом наш район и найти там наш дом.

Вечером мы решили таки заглянуть в ресторанный центр Бинго, что напротив нашего дома. Там целое здание отдано под всякого рода ресторанчики и кафешки. Желая попробовать что-то новое, мы таки промахнулись в выборе местных блюд. Заказанный рыбный бульон оказался не соленым, и салат из водорослей тоже не произвёл впечатления. Спас только зеленый чай.  С чаями здесь всегда всё в порядке. В меню, как мы писали раньше, всегда есть фото блюд. А здесь вот в разделе чая были только иероглифы — и мы ткнули наугад.
Перед этим центром есть натянутый экран и иногда по вечерам на нем показывают мультфильмы детям. Причем показывают с кинопроекторов на киноплёнке. Тот местный мультфильм, что мы застали. Не заставил нас задержаться даже на одну минуту. И было видно, что дети тоже не очень увлечены происходящим на экране. Хотя может это и показалось. Вот когда мы были на концерте Xi Ban, там на фоне крутили мастеров русской анимации (Контакт, Полигон, Остров и др.), я даже иногда забывал про музыку и вновь впитывал давно смотренные так называемые мультфильмы для взрослых.
Что бы растрясти не очень питательных ужин — мы прошлись по нашей спортивной набережной.

 




4 комментариев к “Скрупулёзность китайцев”


  1. Сестричка
    Сестричка
    1 Август 2011 at 21:23 #

    Ну хоть и с опозданием, но праздравляем с днем СИСАДМИНА! А на счет еды, то в который раз убеждаешся, что все приготовленое своими руками в сто раз вкуснее, чем в кафешках. Так что бегом на кухню! Приготовьте дыруны со сметаной и пригласите новых друзей отведать это блюдо. Я думаю это лучше, чем рыбный не соленый бульон, и салат из водорослей.


    • bambalacha
      bambalacha
      1 Август 2011 at 21:52 #

      За поздравления выражаю свои плезиры. :) . А вот дыруны у нас пока еще в планах. И блины тоже в планах. И много еще чего хотим приготовить.
      Коллекционируем идеи! Кто еще что может назвать из русской кухни незатейливого приготовления?


  2. Тамила К
    Тамила К
    2 Август 2011 at 21:52 #

    карта впечатляет.если бы еще прочитать хоть чуточку.


    • bambalacha
      bambalacha
      3 Август 2011 at 18:06 #

      там графическое представление важно. надписи — второстепенны.


« | Начало ↑ | »