« | Начало ↑ | »

Посольство, поездки

Сегодня ездили в посольство — продлять бумажки. Сегодня в первый раз проехали по туннелю на такси под рекой Хуанг-Пу (по этой набережной мы гуляли). Тоннель оказался не длинный, но извилистый. Ощущения доставляли.
Строения в этом деловом районе Шанхая порой интересной архитектуры. На фото ниже в правой части знаменитая «Открывашка» — самое высокое здание Шанхая, да и всего Китая (а может и Азии).
В посольстве всё прошло быстро. Как и везде в заведениях, где подразумеваются очереди, стоит автомат по выдаче билетиков с номерками. Далее над каждым окошком висит цифровое табло и когда оператор готов к клиенту — то на табло высвечивается номер приглашаемого. А так — все чинно сидят на диванчиках аля вокзал и мирно ждут.

Пудонг в это время дня прекрасен.

Вечером были в одной из европейских кафешек на французской стороне. Куриные крылышки были — просто пальчики оближешь. Посидели — пообщались. Вернувшись домой сходили еще на наш дворовый прудик — так на лавочке просто посидеть и насладить взор тишиной и гладью воды.




4 комментариев к “Посольство, поездки”

  1. mami

    что такое пудонг?


    • bambalacha
      bambalacha
      25 Июнь 2011 at 09:55 #

      Пудонг – это деловой центр Шанхая. Где кучи небоскребов скребут небо.


  2. vaddon
    Вадимка,Аленка,Сягун и Анютка
    26 Август 2011 at 01:08 #

    КРАСИВО, другой мир прям. А когда к открывашке бутылку будут строить?)))


    • bambalacha
      bambalacha
      26 Август 2011 at 09:39 #

      Да, другой мир особенно чувствуется, когда по ихним старинным городкам гуляешь. А на счет бутылки, то местные в нее не очень то лезут.


« | Начало ↑ | »