« | Начало ↑ | »

Парк Чанг Фенг и то самое озеро

Наконец-то мы попали на озеро.
Свершилось то, что было задумано давно. :) Погоды были чудесные — теплые. Парк нас встретил обилием гуляющих. И вода! Вода! Много воды! Как же приятно находится возле водоемов. Есть что-то в этом чувстве что-то приятно манящее из глубины эволюции — быть рядом с водой.
Народ радостно рассекает по водной глади на катамаранах. Катамараны здесь двух типов: на педальках и с моторчиком. На первых обычно папы катают свое семейство или же влюбленные парочки, на вторых встречаются то же парочки, но в основном у руля на них дети, катающие своих родителей, им в утеху.
В парке очень много всяких дорожек и алеек, даже мысли не возникает ходить по газонам. Везде, где только мыслимо, есть дорожка. И везде везде лавочки. Множество лавочек, особенно прямо перед водой почти по всему берегу озера.
Еще китайцы очень любят запускать воздушных змеев. На специальной полянке собираются любители и в небе летает с десяток разноцветных змеев. Очень высоко летает, некоторые выше многих высоток, что вокруг.
Так же они любят петь или слушкть как кто- то поет. В одном из уголков парка мы видели выносное караоке. Впрочем одна женщина пела в живую и очень красиво.
Был еще уголок, где собираются любители маджонга (что- то типа синтеза домино с игральными картами).
Еще видели маленький прудик с маленькими красными рыбками, почти аквариумными. За символическую плату тебе выдают маленький спининг и ты можешь порыбачить.
Ощущение от посещения этого парка мне напоминают времена доперестроичного советского союза, когда во дворах мужики играли в домино, кто-то из любителей мог вынести гармонь во двор и играть от души, дети резвились на детских площадках и жизнь текла как в песне Сукачёва «Края диковинные».

По дороге домой впервые увидели здесь солнечный закат. Красивое это всё же зрелище.




1 комментарий к “Парк Чанг Фенг и то самое озеро”


  1. Ксюша Терехова
    19 Июль 2011 at 16:00 #

    Красотища-то какая!!!!!!!!! ))))))))


« | Начало ↑ | »