« | Начало ↑ | »

Jiading Confucius Temple

На одном очень полезном, для тех кто любит поисследовать Шанхай и окресности, сайте, мы нашли рекомендацию съездить в конфуцианский замок Джиадинг. На этом сайте очень удобно расписано как добираться в каждое из рекомендованных мест. Добираться туда предлагали на метро (нам пришлось ехать около 15 остановок), а потом еще проехаться на оранжевом такси непосредственно до самого замка с парком. Мы несколько удивились, почему оранжевых? Такси в Шанхае централизовано, стандартизовано и под крылом государства. Ведь везде по Шанхаю ездят в основном бирюзовые, малиновые и бело-зелено-желтые. Оказывается это применимо к основной части Шанхая. В отдаленных районах и округах Шанхая, вполне могут быть такси своего цвета и дешевле по цене.

Сам парк оказался не очень большим. Можно даже сказать маленьким и уютненьким с большим количеством мощенных тропинок. Так же было два небольших прудика, где народ рассекал на катамаранах-уточках. Еще, почти в каждом парке мы видели несколько детских аттракционов и каруселей. В этом парке они тоже были. Прогулявшись по тропинкам через бамбуковую рощицу, через мосток прямо на лужок мы присели на пикник. Чай в термосе в таких случаях всегда с нами. Немного спорта — наш любимый фризби, очень привлекал внимание среди местного населения, нас даже зафотографировали как диковинку и помахали приветственно ручкой. Наверное мы теперь герои какого-нибудь китайского форума. :)

В сам замок мы не попали, но по опыту прошлых посещений других замков, и тому что мы увидели в решетчатые ворота, мы не много пропустили.

На выходе толпились ребята в национальных одеждах фотогрфируя друг-друга. Ну мы тоже их сфотографировали. :) Наверно театр какйо-то, а может местный хеллоуин, только добрый. :)

Вечерочком мы поехали на Банд. Там было закрытие танцевального сезона шанхайских линди-хоперов. Мы вспомнили наши уроки линди-хопа.

И вообще уж под вечерок еще заглянули на чашечку чая в гости. Там играли в интересную игру Диксит. Если попадется — рекомендуем, очень увлекательная.

 

 




3 комментариев к “Jiading Confucius Temple”


  1. Тамила К
    Тамила К
    9 Ноябрь 2011 at 23:12 #

    Зелененькое все у вас.А у нас уже все деревья без листьев, так как уже ночью мороз.днем тепло


    • adelsuf
      adelsuf
      10 Ноябрь 2011 at 20:14 #

      Только у нас похоже не будет осени, листья не желтеют, а просто сохнут и опадают.


  2. Сестричка
    Сестричка
    11 Ноябрь 2011 at 15:30 #

    Да, красивенько! Который раз восхищаюсь фантазией китайщев в плане вырезания из кустов таких шедевров. А бамбуковые вазы просто красота. Такие бы нам в каждый дворик, вот бы была красота. Жаль бамбук у нас нерастет (прочем как и кокос). Китайцам респект, а вам большое спасибо за возможность все это лицезреть.


« | Начало ↑ | »