« | Начало ↑ | »

Купальный день

В Шанхае очень жарко и влажно. В будние дни от этого не очень страдаешь, когда сидишь в офисе под кондиционером. А вот в выходные от такой жары хочется убежать. Но вариантов немного. В этот раз мы решили опробовать бассейн неподалеку от дома.
Он находится в компаунде (жилом комплексе) рядом с нашим. Вся прелесть состоит в том, что там два бассейна — один на улице, для балдежа и игры в мячик, другой-внутри, для спорта, с дорожками по 25 метров. Мы тусили в обоих.
Китайцы не очень любят плавать и тем более загорать. Поэтому вокруг нас были в основном ляоваи: американцы, три испанские девушки, а потом мы познакомились с немкой Ниной (у нее русские родители, и она прекрасно говорит по-русски) и полькой Соней. Китайцы тоже были, но в основном сидели в бассейне как в ванне.
Забавно, что до того, как мы нашли это место, я усиленно пытала китайцев в офисе, где поплавать в Шанхае и окрестностях. Один парень ответил так: «Мы, китайцы, не купаемся по-дикому, потому что мы скромные и не показываем свои тела на публике после 20 лет.» Потом выяснилось, что оказывается он думал, что я имею в виду купание в фонтане! Как, по его словам, делают многие иностранцы в Шанхае :) В общем мы друг друга не очень поняли. Также мы могли бы поспорить насчет раздевания на улице. Частенько выхожу из офиса, а какой-нибудь китаец сидит на табуретке в трусах прямо в центре города, и ему далеко за 20. Смешные они, но в массе очень добродушные :)




6 комментариев к “Купальный день”


  1. Andrew
    Andrew
    20 Июль 2011 at 17:03 #

    Классный бассейн как на югах, а вход платный?


    • adelsuf
      adelsuf
      20 Июль 2011 at 22:36 #

      Ага, 50 юаней, что 200 рублей. Но зависнуть можно хоть на целый день. Я даже подумываю устроить Pool Party на свое ДР:-)


  2. Тамила К
    Тамила К
    20 Июль 2011 at 22:01 #

    купаться в жаркую погоду наверное очень приятно.а вода морская?


    • bambalacha
      bambalacha
      23 Июль 2011 at 09:57 #

      Купаться — самое то! Мы же все стремимся к воде, когда жарко. Это же сплошной кайф.
      Водичка обычная — бассейная.
      Мы еще не проверяли — становится ли она фиолетовой если там сделать пипи. :)


  3. Сестричка
    Сестричка
    21 Июль 2011 at 20:01 #

    Бассейн симпатишный. И шапочка Русику очень даже идет. Смотрю сзади виднеется какая-то розовенькая труба. Вы на ней хоть разок прокатились?


    • bambalacha
      bambalacha
      23 Июль 2011 at 10:00 #

      Шапки в принципе прикольные, комфортно сидят на голове. Я помню в детстве были такие резиновые шапочки для купания — вот где было жестоко для детских волос.
      А в этом микро-аквапарке мы не катались по этой трубе — это ж для малышни. Она в зоне лягушатника стоит и если со своим весом по ней скатиться то в мелком бассейне можно плотно прочувствовать дно.


« | Начало ↑ | »