« | Начало ↑ | »

На великой китайской стене

На великой китайской стене

Да, да, да. Сегодня мы тоже станем «настоящими китайцами». :) Потому как, народная китайская пословица гласит: «Только тот китаец может считать себя китайцем, если он побывал на великой китайской стене». Едем.

Про историю и всё такое прочее, в интернете и так достаточно информации. Скажем только, что из Пекина можно поехать на несколько разных участков этой великой стены. И каждый из этих участков по своему колоритен. Кое-где отреставрировали получше, в других местах наоборот сохранили развалины этой стены. Мы же взяли экскурсию с посещением одного из ближайших участков.

На погулять по стене нам выдели два часа, за которые мы таки успели протиснуться сквозь большую толпу туристов и дойти до одной из верхних башенок. Там же и обзавелись еще одной медалькой, что мы тут были.

Далее нас свозили по программе экскурсии на покушать на один из сувенирных рынков по совместительству и ресторанных двориков. Попробовали местных явств и пивств. И двинули на нефритовую фабрику. На которой тоже много всяких поделок было. Но мне больше всего понравились изделия из камня «кошачий глаз». Мы даже таки соблазнились и купили Насте сережки из него.

И завершающим пунктом была фабрика чая. Ну как фабрика, так — магазин в китайском стиле. Ну естественно тоже не устояли и приобрели еще себе пуэра и несколько зеленых чайов, а так же фруктовый.

Вот так вот мы поставили еще одну галочку. :)

 




2 комментариев к “На великой китайской стене”


  1. Тамила К
    Тамила К
    8 Май 2012 at 19:07 #

    Все такое красивое! еще раз хвала китайскому трудолюбию! ширмочка смотрится очень! Жаль -в сумочку не уложить!


    • bambalacha
      bambalacha
      9 Май 2012 at 09:26 #

      Мы видели и портативные ширмочки, как раз по размеру сумочек, только за ними уже не спрятаться :)


« | Начало ↑ | »