« | Начало ↑ | »

Лето близко

Удивительное дело. Здесь в Шанхае, практически нет весны. Вернее она здесь как-то не ощущается. Просто постоянно всё зеленое вокруг, да и только. Ну пальмы на календарный зимний период заворачивали в холщевину и всякие блестяшки. На деревьях развешивали больше всяческих фанариков. А вот сейчас всё это дело поснимали и как бы уже весна.

Однако в воздухе уже сегодня, прямо таки пахло летом. Странно, но можно сказать, что Шанхайское лето имеет свой запах. И мы этот запах уже можем различать. Сегодня вот впервые он и ощутился во всей своей гамме. И температурка тоже балует теплом.

А еще весну можно определить по цветущим деревьям. Пока только самые ранние уже начинают цвести.

Сегодня вечерочком ходили в бассейн. Пока еще в крытый зал. А вот летний, всё еще ждет более жарких денёчков. И что примечательно, воду в нем не сливали на зиму, так и стоял под открытым небом в ожидании жары.

Мы сегодня тоже последовав примеру китайцев вывесили на балкон наши одеяла для сушки и проветривания после зимы. Как бы встречаем тепло. Такая вот китайская масленница, вернее одеяльница.

А еще во фруктовых палатках в продаже есть арбузы.

 

П. С. магазин кофе в жизни




2 комментариев к “Лето близко”


  1. vaddon
    vaddon
    8 Май 2012 at 05:13 #

    у нас я вообще весны не заметил, ходили вроде только в зимнем и тут уже в шортиках бегаешь, я не помню , что бы я на раслабоне открывал плавательный сезон в апреле!!!


    • bambalacha
      bambalacha
      9 Май 2012 at 09:14 #

      Ага, как будто сразу на лето переключили погоду


« | Начало ↑ | »