
Вверх на Qiyunshan
На утро нас ждал китайский семейный завтрак, когда народ собирается за круглым столом, по центру которого стоит вращающийся круг с явствами: рисовая каша, вареные яйца, овощи, булочки и т.д. Только все это китайское и довольно специфически приправленное, особенно овощи. Но мы все равно хорошо подкрепились и отправились в путь дальше к горе Чиюн.
Гора Чиюн — священное место для даосов. Поднимаясь вверх по ступенькам мы проходили многочисленные ворота, как перевалочные пункты, и даосские храмы, похожи на буддистские, но вместе Шивы и Будды, там статуи ярко раскрашенных воинов. Кругом раскуривались благовония, привлекая внимания богов к этому намоленному священному месту. Видели несколько групп цигунистов, выполнявших последовательность тайдзи цуань в красивых одинаковых китайских нарядах.
Но самым главным для нас был кристально чистый прозрачных горный воздух, по которому мы так скучали в Шанхае. А небольшой подъем по ступеням усилил очищение наших легких. Природа гор восхитительна! Сами горы красные, покрыты сосновым и бамбуковым лесом. Видно мы попали на весеннее половодье, так что часто видели горные слезы радости, ручейки стекавшие с гор. Некоторые из них были настоящими водопадами.
На вершине горы нас ждал традиционный китайский обед (в том же стиле, что и завтрак, только вместо каши обычный рис и куриный суп). Что может быть лучше, чем еда на свежем воздухе в ясную солнечную погоду! А вместо телевизора или компьютера — панорамы гор.
Днем мы во всю исследовали горы и наслаждались видами, а вечером нас ждал «пионерский» костер с песнями (правда на английском, типа «Отель Калифорния») и барбекю. А еще мы нашли классную лапшичную, где наш самый предприимчивый Сашка тренировался в китайском, выторговывая пять юаней за миску лапши. Но лапша была отменной! Смотрите фоты.
Половина нашего отряда не ложилась спать до утра и ночевала в палатках, а то и просто на улице. Мы все-таки побоялись простудиться и оформились в комнатушку импровизированной гостинницы. Спали в очень аутентичной обстановке — кровати с циновкой и ватные матрацы с простынкой на электроподогреве, здесь без этого никак. Заснули почти мгновенно, как говориться — без задних ног.
- На фоне - дом-шкаф навыворот
- после влажной зимы все сушат одеяла как попало
- Всё так ухожено
- Древний мост перед горой
- Ну не большие такие горочки
- Очередной чекпоинт на пути вверх
- Лесница к главным воротам
- Там где-то за нами вдали водопад
- В естественной арке
- Внизу танцуют
- Вот в те домики мы идем
- Горная арка
- Пещера местного отшельника гадателя
- Его кресла
- Везде сушат мяско
- И как туда добраться?
- Храм в горах
- Еще одни гимнасты
- Панорама окрестностей
- Обед на вершине - класс!
- Что ни пищерка, так сразу храм
- Красоты то какие!
- Вид через перевал
- А здесь прям капель была с верху
- дорожки в самых неожиданных местах
- А вот чёрной курочки кому?
- Вечерочком зефир на костре

7 комментариев к “Вверх на Qiyunshan”