« | Начало ↑ | »

Вверх на Qiyunshan

Вверх на Qiyunshan

На утро нас ждал китайский семейный завтрак, когда народ собирается за круглым столом, по центру которого стоит вращающийся круг с явствами: рисовая каша, вареные яйца, овощи, булочки и т.д. Только все это китайское и довольно специфически приправленное, особенно овощи. Но мы все равно хорошо подкрепились и отправились в путь дальше к горе Чиюн.

Гора Чиюн — священное место для даосов. Поднимаясь вверх по ступенькам мы проходили многочисленные ворота, как перевалочные пункты, и даосские храмы, похожи на буддистские, но вместе Шивы и Будды, там статуи ярко раскрашенных воинов. Кругом раскуривались благовония, привлекая внимания богов к этому намоленному священному месту. Видели несколько групп цигунистов, выполнявших последовательность тайдзи цуань в красивых одинаковых китайских нарядах.

Но самым главным для нас был кристально чистый прозрачных горный воздух, по которому мы так скучали в Шанхае. А небольшой подъем по ступеням усилил очищение наших легких. Природа гор восхитительна! Сами горы красные, покрыты сосновым и бамбуковым лесом. Видно мы попали на весеннее половодье, так что часто видели горные слезы радости, ручейки стекавшие с гор. Некоторые из них были настоящими водопадами.

На вершине горы нас ждал традиционный китайский обед (в том же стиле, что и завтрак, только вместо каши обычный рис и куриный суп). Что может быть лучше, чем еда на свежем воздухе в ясную солнечную погоду! А вместо телевизора или компьютера — панорамы гор.
Днем мы во всю исследовали горы и наслаждались видами, а вечером нас ждал «пионерский» костер с песнями (правда на английском, типа «Отель Калифорния») и барбекю. А еще мы нашли классную лапшичную, где наш самый предприимчивый Сашка тренировался в китайском, выторговывая пять юаней за миску лапши. Но лапша была отменной! Смотрите фоты.

Половина нашего отряда не ложилась спать до утра и ночевала в палатках, а то и просто на улице. Мы все-таки побоялись простудиться и оформились в комнатушку импровизированной гостинницы. Спали в очень аутентичной обстановке — кровати с циновкой и ватные матрацы с простынкой на электроподогреве, здесь без этого никак. Заснули почти мгновенно, как говориться — без задних ног.

 

 

 




7 комментариев к “Вверх на Qiyunshan”


  1. Тамила К
    Тамила К
    24 Апрель 2012 at 15:56 #

    фотографии очень хорошие.на них видно как любят китайцы свою землю! Стоит у них поучиться!


    • bambalacha
      bambalacha
      24 Апрель 2012 at 21:20 #

      Их столько много и все что то делают. У них кстати там по всем горам за каждым кустом по огороду. А кусты при этом чайные в основном. :)


  2. Тамила К
    Тамила К
    24 Апрель 2012 at 15:59 #

    Панорама интересная


    • bambalacha
      bambalacha
      24 Апрель 2012 at 21:21 #

      Старались найти такое место :)


  3. vaddon
    vaddon
    8 Май 2012 at 05:22 #

    младци, что дома попку не протираете, а катаетесь!!!


    • bambalacha
      bambalacha
      9 Май 2012 at 09:16 #

      Ага, мы любим и кататься и саночки возить. ;)


  4. vaddon
    vaddon
    8 Май 2012 at 14:53 #

    живопиписно ж блин как!!!


« | Начало ↑ | »