« | Начало ↑ | »

День посадки деревьев в Китае

Сегодня очень солнечный день, а за одно и такой вот праздник:

Весенний праздник — День посадки деревьев (Arbor Day) — официальный праздник в Китае и Тайване. Ежегодно 12 марта, в день смерти выдающегося революционера Сунь Ятсена (Sun Yat-sen), в стране проводятся массовые посадки зеленых насаждений.

Сунь Ятсен выступил с инициативой массовых посадок деревьев, в которых и сегодня принимают личное участие руководители партии и государства.

В 1981 году на четвертой сессии Пятого национального народного конгресса Китая была принята Резолюция по проведению общенациональной добровольной кампании по посадке деревьев (Resolution on the unfolding of a nationwide voluntary tree-planting campaign), в которой было установлено проведение в стране Дня посадки деревьев.

В резолюции также говорилось, что каждый дееспособный гражданин в возрасте от 11 до 60 лет должен посадить и вырастить от трех до пяти деревьев в год. Если посадить дерево по каким-либо причинам не удается, то необходимо выполнить работы эквивалентного объема — сеяние, культивация, прополка, обрезка деревьев и другие подобные виды работ.

 

П. С. А еще, говорят, что в Киеве можно попить хороший вкусный кофе.




2 комментариев к “День посадки деревьев в Китае”


  1. Сестричка
    Сестричка
    24 Апрель 2012 at 21:02 #

    А садят где, в парке, во двориках? Задумка самого праздника неплохая, хотят быть самой зеленой страной — похвально. Но мы все равно зеленее.


    • bambalacha
      bambalacha
      24 Апрель 2012 at 21:29 #

      Да где место свободное есть, но строго в соответствии планом. :)


« | Начало ↑ | »