
Тур в Гонконг
Чемодан у нас еще с вечера был готов, так что мы перекусив, двинули в аэропорт Пу-Донг. А это по второй линии до конца на восток, причем нужно за 6 станций до конца делать пересадку (перейти на другую сторону платформы станции). В метро нам попался пожилой китайский старичок, который на чистом английском рассказал, что нам нужно будет еще раз пересесть, так как опять же не все поезда доезжают до конечной станции (по примеру как в московском метро есть поезда которые едут только до станции Сокол).
В аэропорту при входе в гейт мы попали в группу поздравляемых. Представители авиакомпания AirAsia поздравили несколько пассажиров с новым годом и вручила памятные модельки самолётов. Ну и групповое фото.
Лететь от Шанхая до Гонконга всего пару часов, так что толком даже фильм не посмотреть, пока взлет, пока посадка, пока питание. 🙂
В аэропорту пришлось несколько подсуетиться пока нашли автобусную стоянку. Мы немного опаздывали на регистрацию в гостиницу, но потом таки успели. Автобусы все красавцы — двухэтажные. В Гонконге из-за нехватки места всё стремиться быть многоэтажным. Мы естественно забрались на вторую палубу к лобовому стеклу. Ух как здорово то, как будто летишь на малой высоте. А вокруг домища и горные красоты. Пометка: в автобусе был бесплатный wi-fi интернет.
Гостиницу мы забронировали в самом сердце Гонконга. Но напоминаю, с пространством в Гонконге очень большая напряженка. Вверх — пожалуйста и сколько угодно, а вот в ширь — то тут извините подвиньтесь. 🙂
Ну мы что, заселились и айда гулять! А народу вокруг, что на русской масленице в день гуляний! На этой центральной улице прям суета сует собралась в одно месте. Национальности — какие хочешь, все есть — выбирай на вкус. А рекламы на зданиях — ешкин-ты-матрёшкин, световыми вывесками завешаны сплошь и рядом все здания и даже на этих вывесках еще навешано по столько же и они же еще в свою очередь и пообклеены всякими рекламами. Зазывал шатается, тоже несчетное количество. Пробрались мы через всю эту шумную толпу и айда искать где бы чего съесть после перелёта. Нашли на одной отдаленной улочке, что-то более менее не фастфуд, да и засели на полчасика.
Гонконг большой — гулять не перегулять. Но мы садимся на паром за 3 местных тугрика и двигаем на остров через пролив. А там, прямо таки надземные пешеходные переходы такие длинные, ну прям улицы со своими перекрестками и магазинчиками. Внизу еще и двухэтажные трамвайчики ездят, и вверху небоскребы в небо торчат. Красота! Но на трамвайчике, на втором этаже мы наверное завтра уже покатаемся. Побродили мы полюбовались, да и поплыли обратно.
По одной из главных улочек шел парад, народу налепилось по бокам, что не протолкнуться. Мы чутка поглазели и отправились отсыпаться и готовиться ко второму дню нашей экспедиции в Гонконг.
А, вот еще примечательность, местные 10 гонконгских долларов — пластиковая «бумажка», впервые видел пластиковые деньги что б не кредитки.
- при вылете из Шанхая видели самолет с российским флагом - хороший знак
- вот уже и приземлились, а у нас такой кадр уже есть
- автобусы все сплошь двухэтажные
- со второго этажа (почти места водителя) далеко видать
- а дома высоченные!
- прям скворешники, а не дома 🙂
- весь Гонконг расположен сразу на нескольких островах
- так как горы везде, есть и тунели
- прямо как перемещение во времени
- ну настроили, ну настроили
- морской мега-порт, вот они черзез кудой все переправляют
- вечером на новогоднем параде
- вот теперь наступил год дракона
- все прямо сияющие на параде
- плывем на пароме на тот берег
- иллюминация впечатляет
- а это домик с интересным эффектом отражения
- на пароме сиденья переключаются в любую сторону
- продолжение парада
- одна из незапрудненных нецентральных улиц в канун праздника
3 комментария к “Тур в Гонконг”