« | Начало ↑ | »

Пинг-понг в Шанхае

Пинг-понг в Шанхае

Вот еще на рождественской вечеринке мы были приглашены на уже национальную китайскую забаву — пинг-понг. А нужно напомнить, что при таком количестве всего в Китае, это всё должно быть очень компактным и еще и по феншую. Так что пинг-понговый зал мы нашли не сразу и оказался он в таком неожиданном месте. Как будто побывали в каком-то внутреннем Китае, который без проводников не виден не вооруженным глазом. Да и вооруженным тоже не сразу замешиь. Вот улица себе и улица Nanyang Lu, по которой ходили сто раз, а тут оп и в арочку заходишь, в подъезд сворачиваешь и огроменный зал на 12 теннисных столов и еще 3 бильярдных. По стоимости — 35 юаней в час с прокатом инвентаря.

Пришлось вспоминать как держать ракетку, как по мячику бить. :) Но руки, руки-то помнят! Не зря в детстве ходил в клуб «Золотая ракетка» и хорошо, что во дворе теннисный стол был. Так что трудновато было местным ребятам с нами то тягаться. Мы конечно не выиграли ни разу, но выступили достойно! :) Всё дело в этих маленьких фишечках. Так же были отличия в правилах: у нас по пять подач на каждого, здесь по две и переход хода; и нету такого, что рукой бросаешь мяч на разыгрывание подач.

Ух и изматывающие эти игрища. После двух часов срочно отправляемся подкрепиться в китайскую забегаловку. И с голодных глаз назаказывали столько, что слопать было несколько затруднительно. :) В фото приводим примеры китайских блюд.

 

 

 

 




Комментирование уже закрыто.

« | Начало ↑ | »