
Хуо гуо (горячий горшок)
Как-то раз моя подружка Лена, которая давно живет в Китае и знает все прелести китайской кухни не понаслышке, обнаружила неподалеку от своего дома китайский ресторан широко известный чуть ли не во всем Китае своими вкусностями и невероятным сервисом. Мы долго эту тему обсуждали, но вот только сегодня решили пойти.
По пути к ресторану я начала узнавать и местность, и запахи, и у меня появилось ощущение, что скорее всего я уже была в этой харчевне. И действительно, именно сюда водило нас начальство, когда мы только приехали в Шанхай. И вы все про него знаете (если читали заметки ранее). Это то место, где посреди стола ставят большую кастрюлю с бульоном, и потом гости сами в ней готовят всякую-всячину: мясо, рыбные шарики, овощи, грибы… Получается вкусно. И это целая церемония. Там лапша-мастер крутит ленту лапши, как гимнастка. И это шоу! В этот раз нам попался профессионал и лапша не порвалась и не сильно повалялась по полу. 🙂 Потом эту лапшу тоже готовят в кастрюле. А еще там можно самому смешивать себе соус, или два, а то и три, чтобы потом макать в них готовые вкусности. Мой любимый соус: соевый домашний+кунжут+сельдерей (свежий, не корень).
После трапезы мы еще пошли к друзьям в гости и заполучили диск с видео с Желтой Горы. Так что совсем скоро будем показывать вам его на Новый Год!!!
Все-таки какой бы невероятной не была китайская кухня, по домашней мы уже сильно соскучились и ждем не дождемся 30 декабря.
- Горшочек - не вари, мы уже объелись! 🙂
- Горшочек - вари!
5 комментариев к “Хуо гуо (горячий горшок)”