« | Начало ↑ | »

Шанхайский Зоопарк

Ура! Ура! Ура! Зоопарк!
кричали дети на китайском.

Находится этот зоопарк на 10й линии метро с одноименным названием. На входе арка из двух слонов спевших хоботы в виде арки. Это как бы фирменный знак. Билет 40 юаней.
Территория у зоопарка огромнейшая. Прямо маленький звериный городок в городе Шанхае. И зверюшек представлено очень много. На всех тропинках есть указатели где и кто живет. Территория зоопарка продумана очень умно. Посетители как бы по кругу обходят территорию всего Zoo. В начале пути представлены всякие рыбки и рептилии, потом зона пернатых, далее уже млекопитающее зверушки разные медведушки и на «закуску» предлагаются всякие парнокопытные виды. И оно такая организация не с проста. Парнокопытные окружены ореолом собственнопроизведенных «ароматов», поэтому там уж никуда не денешься, а до выхода дойти надо. :)
Но по порядку. В разделе рыбок организован такой маленький, почти крохотный океанариум. Так что если ты соратник Кусто, то лучше идти в океанариум. Понравились стеклянные цилиндры аквариумы с золотыми рыбками.
В птицевой зоне порадовали накачаноногие страусы, rgb-попугаи какаду, длинноклювые туканы сидевшие на ветвях как истуканы, гриффончиков тоже видели крупнокрылых, павлины ходили по своему загончику словно курицы по двору, видели еще быстроногих фазанов с длиннючими хвостами (теперь понятно откуда перья в национальных нарядах).
Далее. Мишки. О! Да! Панда! До чего же красивыми их создала природа. Черно-белое и пушистое всегда умиляет. А как бамбук едят, ишь с каким удовольствием, как дети конфеты. Еще было там два малыша-пандыша, непрерывно борящихся друг с другом, что никакой возможности было их зафотать. Были еще и малые — красные панды, но у них был сонный час в ветвях.
Зона кошачих. Лев — он действительно ходил как царь, и свита львиц вокруг тоже создавала антураж. Мы возле их вольера дольше всего наверное пробыли. Как он величественен, как грациозен, спинка прямая, взгляд умудренный, влаственный и спокойный. Загляденье. Даже про белых тигров писать не буду. Вот Ле-е-е-в, это да!
Через зону парнокопытных мы проносились уже на электроавтобусике, потому как к закрытию уже время близилось. Но мы успели подивиться на длинношеее животное жираф и многополосное животное зебра.
Огромный парк. Очень познавательный. Обязательно прийдем сюда еще раз. А сейчас мы, я в обнимку со своей львицей(по гороскопу), пойдем домой поживимся чем вкусненьким.




4 комментариев к “Шанхайский Зоопарк”


  1. Сестричка
    Сестричка
    24 Ноябрь 2011 at 17:44 #

    Ну фотки, как всегда-супер! Мне тоже Лева понравился. Не зря царем зверей величают. Прикольно получилась фотка с жирафчиком (ну прям в одном бутике одежку покупали). Настюшка в этом наряде хорошо смотрится, ей идет.


    • bambalacha
      bambalacha
      25 Ноябрь 2011 at 15:20 #

      Мы теперь гораздо чаще на кнопочку «шыдевр» нажимаем, благо техника позволяет. А стереть опосля не совсем хорошие кадры — это завсегда можно, а вот перефографировать «опосля» — это труднее. :)
      Про жирафов забыл написать — у них то и двери для выхода из ихнего домика в три этажа — тоже высотой в три этажа же, они же жирафы же. :)


  2. Тамила К
    Тамила К
    25 Ноябрь 2011 at 04:57 #

    А черепаха какая огромная! Что за зверек шифу? Все интересно,очень даже! Лев понравился.


    • bambalacha
      bambalacha
      25 Ноябрь 2011 at 15:21 #

      Зверек Шифу — это не название, а имя красной панды учителя в мультике «Конг-фу панда». :)
      Лев — это да-а-а-а-а! :)


« | Начало ↑ | »