« | Начало ↑ | »

Бутерброд

Батон с маслом. Это же кайф.

Вот бывает же такое — в детстве любил что-то, потом прошло время и как то забылось само собой. Но потом неожиданно, где-то например в гостях попробуешь и незаметно встрепенешься от нахлынувших воспоминаний о забытом вкусе. Вот и у меня так случилось. И с самым, что ни наесть бутербродом а-ля батон с маслом. Вот уже наверное лет несколько, как не соединялись на нашей кухне эти два простейших ингредиента, а как соединились так оно и случилось. :)

В общем теперь масло и батон всегда, как говорится, под рукой. :)

А на счет хлеба и масла, здесь в Китае же напряженка. Хлеб в основной массе магазинов очень далек от того что сделан по советским ГОСТам, какой-то как вата, тостовый вобщем. А с маслом вообще беда, здесь такой продукт не производится. Но благодаря сети магазинов CityShop можно себя побаловать таким, казалось бы, простым бутербродом. А еще вкуснее получается, если использовать подсоленное масло.

А у Вас какое любимое блюдо из детства?

 

П.С. По кармическим законам из космоса добавилось несколько энергопаков.




7 комментариев к “Бутерброд”


  1. Тамила К
    Тамила К
    16 Ноябрь 2011 at 17:12 #

    я думаю у каждого есть что-то приятное из детства. У меня картошка в мундире,рассыпчатая в лопнувшем мундире!1!


    • adelsuf
      adelsuf
      16 Ноябрь 2011 at 22:29 #

      а у меня хлеб, но с подсолнечным или оливковым маслом и солью, а еще картошка жареная (могла есть три раза в день) с луком, а еще селедка под шубой, а еще…


  2. Olik
    Olya
    17 Ноябрь 2011 at 02:21 #

    а еще черный хлеб с кабачковой икрой — няка))))


  3. Сестричка
    Сестричка
    17 Ноябрь 2011 at 15:22 #

    Бутерброды вообще вещь универсальная. Их можно делать из чего угодно (все что есть в холодильнике). Бутерброды с маслом это хорошо, но если сверху положить чуточку икры (неважно какого цвета), то получиться вкусняшка. А самое любимое блюдо — это жареная картошка на сливочном масле, с добавлением в конце немножко чесночка, ну конечно же ольвье (куда ж без него). Я смотрю картошка вообще популярное блюдо (спасибо людям открывшим ее для нас).


    • bambalacha
      bambalacha
      25 Ноябрь 2011 at 15:04 #

      Ну, кто как, а я на счет всяких икр — пасс. Разве что только заморская — кабачковая подойдет.
      Картоху в Китае слабенько так используют в блюдах. В основном рис и лапшевые изделия идут как гарнир.


  4. vaddon
    vaddon
    24 Ноябрь 2011 at 09:51 #

    ТА да. вдруг че картошка и я за ее.Кстати всегда любил у вас поесть именно жареной картошки!


    • bambalacha
      bambalacha
      25 Ноябрь 2011 at 15:15 #

      мама — ты слышала ;)
      вот оно чем гостей подчевать хорошо бы :)


« | Начало ↑ | »