« | Начало ↑ | »

Шелковое приданное

Сегодня день глобальных покупок! Благодаря моей коллеге Кейко мы узнали, что лучший тип одеяла для шанхайского климата из шелковой ваты. В нем не заводятся пылевые клещи, которые могут оказаться в пуховом из-за влажности воздуха, и кроме того шелковое очень теплое. Еще она узнала от шанхайцев, что такое одеяло можно сделать на местном тканевом рынке, коих в Шанхае безумное множество. Мы поехали на тот что на улице Джиншаджиан (Jinshajiang Rd). Там продают любые ткани и шьют на заказ одежду — очень популярная тема. Одежду шить мы пока не пробовали, а вот за одеялом отправились, потому что хочется привезти из Китая что-то действительно ценное и особенное.

Процесс создания этого продукта поистине магия (см. Видео) и занимает все действо не более 30 минут.
Зато теперь у нас есть настоящее шелковое одеяла высшей пробы (тип А) и оно действительно волшебное — спишь как в коконе, ну очень тепло и комфортно. Не жарко и не холодно. Не знаю насколько оно пригодится нам зимой в Москве, где жара в хате, но на даче будет незаменимым. А легкое как перышко, так что и веса нашему чемодану не прибавит сильно. :-)

А еще я стала счастливой обладательницей пары модных очков. Не то чтобы я выиграла их в лотерею, но достались они мне по такой цене, что москвичам только снится. В Шанхае торговцы любых вещей любят собираться кучками образуя целые торговые центры или даже улицы тематической торговли. Так вот и мы нашли кучку в пять этажей, заполненную всякого вида оправами и стеклышками. Находится этот рынок очков прямо за центральным железнодорожным вокзалом Шанхая. Работа выполняется как всегда быстро: час после заказа и новые очки в кармане. Теперь могу защищаться от солнца и одновременно видеть номер автобуса. Конечно, я вряд ли буду отказывать себе в удовольствии побродить без всяких оправ. Но классно, что очки теперь есть на всякий пожарный.

 

Видео как делали наше одеяло:

 

 




6 комментариев к “Шелковое приданное”


  1. Тамила К
    Тамила К
    14 Ноябрь 2011 at 20:51 #

    Боже,каких вершин мастерства достигли китайцы,чтобы утеплиться,когда намного проще повернуть вентиль на центральном теплотрубопроводе или индивидуальном в нужное время года. Одеялко прекрасное! А быстро как сделано!!!Процесс я поняла,вот в конце работы-закрепили кнопками? А эта набивка одеяла натуральная?


    • bambalacha
      bambalacha
      15 Ноябрь 2011 at 18:58 #

      Да, они греют только то что ближе к телу. А именно само тело. :)
      Прошили-закрепили нитками. Набивка это же и есть шелковая вата, а завернули в хлопковую ткань просто уже сшитую.


  2. Сестричка
    Сестричка
    17 Ноябрь 2011 at 14:10 #

    Да, мастерство китайцев не перестает удивлять. Быстро, качественно и красиво. Сам процесс изготовления завораживает. Наверное утром из-под такого одеяла и выскакивать не хочется. Приятных вам под ним снов.


    • bambalacha
      bambalacha
      25 Ноябрь 2011 at 15:02 #

      Что-что, а ремесло это их конёк. Изготавливать всё и всё остальное по готовому проекту — это они самые лучшие и быстрые мастера.
      А вот на счет того что выскакивать из под одеяла не хочется — то это правда. В теплоте всегда уютнее. Кстати когда забираешься под него, то довольно быстро местечко прогревается.


  3. vaddon
    vaddon
    24 Ноябрь 2011 at 09:59 #

    Да оно толще моего одеяла раза в два, в антарктиде на льдинах можно спать!)


    • bambalacha
      bambalacha
      25 Ноябрь 2011 at 15:16 #

      ты про отсутствие батарей в Китае не забывай ;)


« | Начало ↑ | »