« | Начало ↑ | »

На Picasso

Представляете, когда выставка картин Пикассо приезжала в Москву, мы отстояли в очереди 6 часов и так на нее не успели попасть. И вот, картины Пикассо привозят в Шанхай. Хоть погода сегодня и дождливая, мы едем. Выставка проходит прямо в китайском павильоне (см. пост про местный ВВЦ). Как всегда на пути от метро к павильонам бегают кучи проныр, желающих сбыть вам якобы лишний билетик — не ведитесь. Есть нормальные кассы.

Народу, как для Шанхая, пришло маловато, может дождь, может не любовь к заграничному искусству. Для меня Пикасо показался как джаз воплощенный в живописи (или это просто красиво звучит), однако такой замысловатый джаз. И все таки я не понимаю, почему люди покупают картины за сумасшедшие деньги. Да он был открытием в своей эпохе, но я все равно не понимаю. :)

После выставки в лабиринтах к выходу заботливо ждала секция всяких тематических сувениров с надписями Picasso. Были так же и всякие книжки. Мне вот больше понравилась книжка про современный дизайн и всяческие интересные идеи. Даже попалась одна идея земляка — отрывной календарь, где месяц — это ряд отрывных картонных спичек.

 




1 комментарий к “На Picasso”


  1. Сестричка
    Сестричка
    11 Ноябрь 2011 at 16:18 #

    Пусть народу было мало, но вы были в числе тех кто решил прикоснуться к волшебному миру искусства (ну и так для общего развития нужная вещь). Буит что детям рассказать.


« | Начало ↑ | »