« | Начало ↑ | »

Дамплингсы и тайваньское кафе

Опять пост про китайский общепит.

Во многих торговых, да и просто бизнес-центрах под общепит отданы целые этажи. Можно сказать это столовые нового типа. Народу естественно везде много. Очень много. И спрос питания порождает предложение. Зайдя в одно из таких мест в районе метро Джиньян Темпл, обнаруживаешь огромное поле густропоросшее столиками и так же густо колосящимися за ними жующие люди. Одна стена полностью состоит из нескольких прилавков с постоянными очередями. За прилавками через перегородку сразу кухня, где очень быстро и непрерывно готовятся в невообразимом количестве пельмешки, почти тоннами варится рис, цистернами кипит бульон и все это тут же смешивается с различной зеленью и соевым соусом на разных тарелках в виде четырех- восьми представленных блюд. Все движения отточены до автоматизма и выполняются с молниеносной скоростью. Макдональдс, по сравнению с этим, просто неспешная булошная. Между столиков юрко бегают уборщицы, так что освободившийся столик уже через несколько секунд готов принять новых едоков, а места здесь на вес золота, даже при таком огромном количестве.

Отхватив порцию пельмешков и супчика приземлились и мы. Пельмешки были спец!, с добавлением бульончика внутри. Да и супчик порадовал.

Немного прогулявшись посетили еще и тайваньское кафе. В котором, почему-то у всех официанток были лишь короткие прически. Стебли бамбука, вегетарианский жульен, рис по тайваньски и фруктовый чай подзарядили нас.

 

 




2 комментариев к “Дамплингсы и тайваньское кафе”


  1. Сестричка
    Сестричка
    11 Ноябрь 2011 at 16:04 #

    Пельмешки и жульен выглядят аппетитно, а вот стебельки я бы не решилась пробонуть (уж очень они похожи на мини деревья). А от пельмешек я бы сейчас не отказалась. Решено, сегодня вечером на ужин у нас пельмени (вот и решился вопрос с едой на ужин).


  2. Lilia
    Lilia
    11 Ноябрь 2011 at 21:39 #

    Все так аппетитно выглядит,что даже на сытый желудок слюна выделяется.


« | Начало ↑ | »