« | Начало ↑ | »

Соседи сверху

На 15 этаже у нас есть замечательная соседка, китаянка по имени Ребека. Она не из Шанхая. Мы с ней примерно одинаково сюда переехали. Как то раз встретились в лифте, познакомились и так нам захотелось пообщаться, что мы пошли вместе ужинать.

Ребека работает специалистом по маркетингу в одной международной компании, хорошо говорит по-английски (хаха, или вы подумали, что я на китайском три часа с ней болтала. :-)

Кумекали обо всем, о девичьем. Про путешествия: ей очень нравится провинция Юнань, очень рекомендуется к посещению. Про китайскую медицину: Ребека не верит ни массажистам, ни местным лекарям. Говорит, очень много надо учиться, чтобы правильно банки ставить и массаж делать, а тем более диагноз по пульсу определять (как это принято в китайской медицине). Много, говорит, кругом шарлатанов. Спрашивала я Ребеку и про то, как пережить китайскую зиму (самый популярный вопрос в этом месяце). Зимы вообще не чувствуется, на улице плюс двадцать, а в магазинах продают такое!, что волосы приподнимаются у корней: грелки, электро- подушки и одеяла, дуйки всех видов, пижамы и чуть ли не валенки. Глядишь и думаешь, народ, ну зачем все это надо? А Ребека мне рассказала, что зима в Шанхае наступает внезапно. После 25 декабря как выключают тепло. В домах из-за отсутствия отопления холоднее, чем на улице. Вот и кутается население во все, что попадется под руку. А некоторые просто впадают в зимнюю спячку и не вылазят из-под одеяла.

Смешно было узнать, что Ребека с подружками сходит с ума от шелковых носков и заказывает их партиями из самой Японии. Мне даже захотелось посмотреть на эти чудо-носки. Жду от нее ссылку на сайт про носки. :)

 

 




2 комментариев к “Соседи сверху”


  1. Тамила К
    Тамила К
    7 Ноябрь 2011 at 16:28 #

    А кто это под банками лежит?


    • adelsuf
      adelsuf
      7 Ноябрь 2011 at 20:46 #

      Какой-то парень. Мы с ним не знакомы :)


« | Начало ↑ | »