« | Начало ↑ | »

Офисная Йога

Как-то раз наши офисные хозяюшки выступили с предложением завести занятия по йоге прямо в офисе. Решили, сделали. Пригласили йогу-студию в комплекте с инструктором и ковриками. Идея многим работникам очень понравилась и в экспериментальную группу за секунды набралось нужное количество народу, 30 человек.
В назначенные день и время (ровно в 6 часов вечера) выше записавшиеся (и я в том числе) переоделись в более комфортные одеяния и распластались на ковриках, как было велено. Кругом народ шастал, встречи проводил, а мы лежали, настраивались на практику. Трудно было это сделать в шуме и гаме. Потом начали делать дыхательные упражнения параллельно с асанами. Скруток было предостаточно, но я предупредила инструктора заранее, что не поддерживаю такие направления подвижности и делать их не буду. Она согласилась, но пару раз таки подходила и пыталась меня скрутить. Один раз, даже спросила: «У тебя, что с позвоночными дисками проблема?» На что я ответила: «Пока нет.» И выдернула свои конечности из ее цепких ручонок. Вощем практика была не корректная. Также было много покатушек на спине, которые тоже могли быть опасными.
В конце практике у инструктора спросили, какой вид йоги она преподает. На что она ответила, что это микс разных направлений. Потом йогиня призналась, что страдает от сколиоза. Эта новость насторожила меня еще больше. И я подумала, а не изобрела ли она этот йога-микс для себя самой любимой, чтобы облегчить болевые ощущения, связанные с этой проблемой. А потом решила подзаработать, и представила нашей компании как курс йоги специально для офисных работников. Короче, я написала мыло всей экспериментальной группе, высказав свои опасения. Ответа не получила, но йогу больше пока не проводили. Оказалось, не только мне занятие не понравилось.
Что характерно, во время занятия почти все участники слепо выполняли инструкции тренера, не задумываясь об ощущениях собственного тела. Как слепо верят люди инструкторам! «Доверяй, но проверяй!» Не зря существует эта мудрость. Так что сами понимаете куда нужно деть такую «йогу» (см. фото).  Жаль, идея хорошая. А может и к лучшему. Может более осознанного инструктора пригласят. :-)

Еще сегодня обзавелись очень популярной среди жителей Шанхая и нужной штучкой. Так-как зимой во всех помещениях не топят, во всех-всех помещениях. А флис, как известно, даже в холодном помещении при касании не кажется холодным. Ну вы понимаете, что без этой флисовой насадки не обойтись (см. фото).

 




2 комментариев к “Офисная Йога”


  1. Тамила К
    Тамила К
    7 Ноябрь 2011 at 16:21 #

    хорошо,что вы занимались иогой и разобрались,что к чему.


    • adelsuf
      adelsuf
      7 Ноябрь 2011 at 20:44 #

      Последние новости: руководство приняло решение о том, чтобы выдать народу сертификаты на игру в бадминтон 5 раз в месяц :)


« | Начало ↑ | »