« | Начало ↑ | »

2011 JZ Shanghai music festival

Наполним джазом этот день. Закупили билеты заранее. И вот настал этот звучащий день. Фестиваль джаза проходит не где либо, а на территории всемирного выставочного центра, как вы уже догадались, в Шанхае.

В метро обнаружилась новинка электронной коммерции. Виртуальная витрина, с фотографиями разнообразных товаров как в магазине. На каждом ценнике есть QR-код (усовершенствованный штрих-код). Идея такая — подходишь, сканируешь смартфоном код товара, и через интернет сразу отправляется заказ. Указываешь доставку и вуаля — скупился. Оплата по получению.

Ну, значит, приехали мы на это шанхайское ВВЦ. Просторы там просто огромные — как поля не паханые. ? Ну и строения соответственно космических масштабов. Китайский павильон — сочетание современных архитектурных достижений и традиционных китайских мотивов плюс размер и красный цвет. Фото. Погоды чудесные — прогуливаемся неспешным шагом до главного входа в страну джаза.

Вдали виден мост через Шанхай-реку — тоже блин громадина. Дорога поднята на уровень выше 12-го этажа, ну и все коммуникации по обслуживанию тоже же (см. фото). Когда проезжали по нему из аэропорта на такси, было не так грандиозно, а сбоку — очень даже грандиозно. Действительно чувствуешь себя лилипутом в стране великанов.

Входим. Возле касс вещают: «не покупайте билеты с рук — они могут быть поддельными». На самой территории как водиться несколько сцен, и на каждой своё направление музыки. Вот так мы и ныряли целый вечер из классических блюзов, через джаз к исконным этническим ритмам и обратно. © «Музыка создает пространство, в котором обитают наши души». На первой же сцене было дежавю, басист очень и очень кого-то напоминал, хоть и был китаец. ? Очень заводные выступали китайские африканцы, весело отбарабанивая ритм на своих бонго. На главной сцене выступали монгольские звезды рока. Музыка-музыка-музыка.

Было и много палаток, где народ мог насытиться информацией спонсоров, ну и так — просто подкрепиться питательно.

По реке спешно и неспешно проплывали разные баржи и корабли с корабликами под музыку джаза.

Хороший был фест — душевный.

До метро нас домчал экологически чистый электро-автобус.

 




3 комментариев к “2011 JZ Shanghai music festival”


  1. Тамила К
    Тамила К
    28 Октябрь 2011 at 22:14 #

    Все такое большое! ;) а тут же такое маленькое-а-ля шашлычки


    • adelsuf
      adelsuf
      28 Октябрь 2011 at 22:25 #

      Некоторым фотографиям удалось отразить контраст очень-очень! Мне почему-то особенно нравится баржа и мост.


  2. Lilia
    Lilia
    3 Ноябрь 2011 at 14:44 #

    К фото №16-фантастика в реалиях,градусник очень впечатляет- далеко видно.


« | Начало ↑ | »