« | Начало ↑ | »

Сахарный джаз, что это?

Среда — пора повеселиться! Целый рабочий день! Это уж слишком. В 9:00 встречаемся в местечке под названием Коммуна. Русские аборигеночки, в частности Настя-театралка, знают толк в хороших местах. Кафе находится на улице, попадая на которую, ощущаешь себя как минимум в Париже! Маленькие улочки, кучо фотогалерей, арт-магазинов. Очень понравилась лавочка с тряпичными сапожками и сумками в народном китайском стиле, т.е. с вышывками.

Компания собралась разношерстная: Руха, я, Лена (питерская), Алди (индонезиец), Настя-театралка, Люда-гостья и Пол-манчестер. Однако повеселились. Интересно, Алди рассказывал как увидеть разницу между китайцами, корейцами и японцами по тому, какие крыши они строят. Японцы — перфекционисты, возводят идеально ровные треугольные крыши, китайцы — поглотители пространства, мудрят крыши с загнутыми концами, занимающие много места, корейцы — пофигисты-минималисты, ровные крыши любят.

После ужина идем таки слушать джаз в известный клуб «Brown sugar» («Коричневый сахар»). Домчав на двух такси сразу ныряем в атмосферу тусовки и громкой музыки. В клубе для девушек хэппи-хаур — всем шампанского. На сцене зажигают пятеро чернокожих парней. Мы думаем всё будет джаз, но после двух-трех песен оказалось, что задача им была поставлена на чизи-поп (дешевый-поп). Спешно ретируемся из этой толкотни людей в более комфортное место. Взяв для виду по вкуснейшему мороженному засели в кафешке продолжать культурный обмен между Россией и Индонезией.

 

 

Похожие записи:


2 комментария к “Сахарный джаз, что это?”


  1. Lilia