« | Начало ↑ | »

Явление искусства, рынки и прогулки

Все произведения рукоделия мы сегодня рассмотрели и даже увековечили в фотографии. Так что утро у нас было фотосессионным, в своём формате. Предлагаем и вам полюбоваться.

А если вы вдруг, когда-то, переедите в новый район, то наш вам совет: выберите день и обойдите всё вокруг в радиусе до километра, заглядывая во все переулки. Вот мы уже три месяца гуляли только в северной части нашего района, а только вчера просто пошли гулять в южную и… И наконец-то обнаружили самый близкий к нам рынок. А то, понимаешь, катались на метро две остановки, что бы яблочек купить. :) Теперь о китайских рынках, вернее о том, который мы нашли.
Рынки здесь очень даже похожи на наши. Обычно они занимают весь первый этаж какого-то жилого дома (или специально вынесенная пристройка) со стороны улицы. Представляют собой много практически одинаковых павильончиков с разными товарами. На счет овощей, фруктов и продуктов — всё как у нас: зелень, помидоры, картошка, яйца и др. Так же мясные отделы, хлебные тоже в наличии. Разве что только отдел бакалеи отличается увеличенным ассортиментом всевозможного риса. А и еще отдел морепродуктов здесь есть: всякие морские утвари, крабы да ропаны, королевские креветки и неведомые рыбки. Но запах там — у-ух. Покупки, как и везде: потыкал пальцем — мне этог и вот этого чуток, тебе взвесили, денюжку заплатил и пошел себе счастливый. Цены приятно радуют, даже по сравнению с местными мега-маркетами. Полкило яиц — 5 юаней.

Ну и раз пошла такая волна на прогулки, вечером пошли вдоль нашего районного ручейка (по которому баржи ходят) по набережной, выяснить куда дорожка приведет. На набережной — народу хватает, и все спортивные такие. В смысле 90% народу занималось спортивной ходьбой, преимущественно в парах. Очень удобно кстати. Получается они совмещают приятное с полезным. Хочешь поболтать с подружкой или коллегой, приглашаешь ее прогуляться быстрым шагом. И поболтаешь вволю и фигура хороша.
Загуляли мы примерно на километра два по набережной, которая плавно перешла в прикомпаундные участки. Понаблюдав в одном компаунде за игрой местных баскетболистов, отправились домой.

 

 

 




3 комментариев к “Явление искусства, рынки и прогулки”


  1. Тамила К
    Тамила К
    31 Август 2011 at 15:23 #

    Фотосессия впечатлительна! Настенька! Ты -лицо нашей рекламной компании в Шанхае! А штучки гарненьки:)


  2. Lilia
    Lilia
    1 Сентябрь 2011 at 11:57 #

    ОБОЖАЮ ВАШИ ПОДПИСИ ПОД ФОТОГРАФИЯМИ! ЕЩЕ!


    • bambalacha
      bambalacha
      1 Сентябрь 2011 at 13:41 #

      Всё для наших любимых читателей! :)


« | Начало ↑ | »