« | Начало ↑ | »

Искусство спасет…

На красном двухэтажном автобусе проснулись мы обычным шанхайским утром. Проснулись от уличного шума и громко-говорящих китайцев. Кататься днем не так волшебно, как ночью, хоть и достопримечательности те же: Нанкинская улица (китай-арбат), Бунд (набережная реки Хуанпу), телебашня, открывашка и тучи небоскребов — с одной стороны, европейская старинная архитектура — с другой.
Выходим в Юянь Саду — главное туристическое место города, почти как Красная площадь, но только не площадь а лабиринт из китайских красных пагод с многочисленными магазинчиками и харчевнями. Мы как-то там уже были, но ночью, когда здесь не было ни души. Днем пробираемся сквозь толпы, вдруг видим вывеску — Silk (шелк). Спускаемся в подвал, а там-шелковый рай для иностранцев по туристическим ценам. Очень приглянулся малюсенький шелковый шарфик, но цена немного остановила. Зная, что здесь все можно купить в пять раз дешевле, ну и со временем у нас проблем нет, пока просто сфотографировала в памяти.
Надо сказать, что приехали мы в этот район не случайно. В четыре часа мы с девочками из офиса собирались здесь встретится, чтобы пойти на рынок фурнитуры. Созвонились, кое-как нашли друг друга, и вот я стою в рае для рукодельниц. Чего только нет в этом огромном четырехэтажном сером здании, на которое я бы никогда не обратила внимание, если б мне не показали. Тут и бусинки, и всякого рода шнурки и цепочки, и даже меховые всякие изделия. У меня было всего 20 минут до закрытия, но мне хватило, чтобы купить прикольненьких штучек для украшений и понять, что я хочу сюда приехать снова. Стандартная для всего цена 2 юаня.
Потом мы поехали домой к одной девушке, дабы превратить эти финтифлюшки и в предметы искусства. Получилось круто! Думаем открыть свой магазин под названием: «Fuck symmetry!», что примерно означает — «Да ну ее, эту симетрию!»

 




3 комментариев к “Искусство спасет…”


  1. Тамила К
    Тамила К
    30 Август 2011 at 15:24 #

    Как интересно!!! Я тоже люблю такие магазинчики!


  2. Тамила К
    Тамила К
    30 Август 2011 at 15:25 #

    И скоко стоит такая красота-платье?


  3. adelsuf
    adelsuf
    30 Август 2011 at 22:10 #

    800 юаней. Очень хорошенькое, мне тоже понравилось)) Но не купила, экономлю.


« | Начало ↑ | »