« | Начало ↑ | »

Арт-район. Цирк

Здесь в Шанхае, оказалось есть тематические улицы или райончики. Одну из них мы случайно нашли когда-то (улицу магазинчиков музыкальных инструментов). Есть так же улица, на которой сконцентрированы книжные магазинчики. А сегодня мы отправились на улочку запруженную до отказа всякими арт-галереями. Вернее это было похоже больше на небольшой райончик, со своими улочками и домами. Очень много креатива: и тебе картины самые разнообразные, и тебе инсталляции, и тебе скульптурные галереи, фото галереи и даже была одна, в которой совмещено видео с картинами и мебелью. Все интересное, но писать об этом дело не благодарное — очень много, лучше самому все это увидеть. Чуствуется конечно влияние западной культуры (в плане техники), но свой местный колорит сохранен.
После культурной пищи, вкусили местной. И «О чудо!», нам повезло впервые заказать самим без наводок в китайском ресторане действительно вкусной еды.
Вторым пунктом в нашей сегодняшней программе — цирк. И здесь уже не споешь: «Советский цирк, умеет делать чудеса…». Само здание цирка — это такой большой шарик (см. фото), внутри те же сектора для зрителей и круглый манеж в центре. Но манежем, в полном смысле назвать нельзя, там не было этого мягкого бортика по кругу, по которому обычно бегают дрессированные собачки. Зрителей набрался полный зал. Было очень много групп разных наций. Видать всех туристов везут обязательно в цирк, как в достопримечательность. Представление, на которое мы ходили, называется «ERA». На арене были в основном акробаты. То есть клоунов и зверей вообще не было. Очевидно, что актеров содержать легче, тем более наверное бешеный конкурс на одно место. :) все номера выдержаны тоже в местном колорите. То на джонке выкатил парниша, начал себе на голову чашки ногой закидывать. Другой номер: рикша-силач подбрасывал вверх огроменный китайско-фарфоровый горшок и ловил его на макушку и там им жонглировал. Еще были прыгуны всякие: на батутах, качелях и др. Так же, парочка, летающая на лентах спускающихся с потолка показала историю любви. Очень был непонятен номер, когда восемь самураев плавно из под купола на зонтиках, как Мерри Поппинс, спланировали каждый в свою дырочку в полу и оставили после себя только зонтики. Больше всего поразило, когда в большой сеточный шар набилось восемь мотоциклов и они там гоняли по кольцу как светлячки в банке. Вот такой он цирк китайский.




2 комментариев к “Арт-район. Цирк”


  1. Тамила К
    Тамила К
    26 Август 2011 at 16:20 #

    А кто это на фото 2? понравилась полочко-лавочка! «я вань такую же хочу»пел Высоцкий :)


    • bambalacha
      bambalacha
      27 Август 2011 at 22:05 #

      про фото 2 читать здесь.
      а лавочки да — чаруют :)


« | Начало ↑ | »