« | Начало ↑ | »

Проводы Рейчел

Люди приезжают и уезжают из Шанхая каждый день! Так уж получается, что, несмотря на то, что многие иностранцы живут здесь по несколько лет, не создан этот город для того, чтобы в нем осесть и остаться на всю жизнь. Китайцы не пускают, говорят, самим места мало! :) Но дело даже не только в этом. Просто специфика культуры такова, что не каждому дано стать человеком-яйцом, или, тем, кто полностью пропитался культурой востока и чувствует себя как рыба в воде в постоянном диалоге с ней. Да и незачем порой это делать, когда есть место на Земле, где тебя ждут!

Так вот. Наша любимая Рейчел решила, что такой момент настал и для нее. После полугода бесконечных тусовок, бессонных ночей и постоянных знакомств с новыми людьми, она отправляется домой в Америку, где будет учиться и возможно потом вернется в любимую ею Россию.

Провожаем ее всей толпой в китайском ресторане! Очень дешево, и очень вкусно. Самое коронное блюдо — картошка пюре с какой-то невероятно вкусной мясной подливкой. Какое мясо не понятно. Надеемся не кошачье, а то у них тут много кошек ходят, и они их с любовью несут в сторону кухни))

Мысль о подарке на прощание пришла мне в голову буквально мгновенно вчера. И идея воплотилась как по маслу. Выбрала восемь самых клевых наших с ней фотографий в Москве, Питере и Шанхае; распечатала в мастерской возле офиса. Рядом в канцтоварах купила красивенький ежедневник в стиле Альфонса Муха (который как выяснилось был ее любимым живописцем). На первой странице книжечки, как по заказу, Храм Василия Блаженного : ) Вложила в него фотографии с подписями.




2 комментариев к “Проводы Рейчел”


  1. Andrew
    Andrew
    26 Август 2011 at 00:46 #

    Что значит человек-яйцо?


    • bambalacha
      bambalacha
      26 Август 2011 at 09:43 #

      Здесь есть такие понятия как человек-яйцо и человек-банан. Первый это человек с белым цветом кожи (европеец), но всем сердцем проникшийся китайской культурой (то есть по духу китаец), а человек-банан соответственно наоборот — китаец, понабравшийся европейских привычек.


« | Начало ↑ | »