« | Начало ↑ | »

Шанхайский научно-технологический музей

По полученным советам едем в этот музей достижений науки и техники. В честь него назвали станцию метро на красной линии 1:  Science and Technology Museum.

Ну, скажем вам это и громадина: небоскреб в длину. Выход из метро специально сделан чуть поотдаль, чтобы выйдя поразился всей величиной. Народу ходит вокруг да около несметными толпами. В основном все с детьми. Оно и понятно, этот музей поинтереснее всех книжек оказался. Прямо всю биологию, анатомию, физику и химию можно пройти за один день все пощупав и потрогав.

Первым делом мы попали в зал флоры и фауны. Огромный зал поделен на зоны, в каждой из которых представлены чучела разных видов каждого континена. И тебе африканские слоны да зебры, львы да гиены и остальные бегимотоаллегаторы, и тебе местные панды, и тебе белые медведи с моржами и даже усурийские тигры среди березок, много всех. После пошли прогулялись по искусственным джунглям амазонки, прошлись по бамбуковому мостику через водопад в пещеру летучих мышей. Заглянули в бразильские хижины с экспозицией про генетические модификации (одному кусту помидора пересадили ген светлячка и он светился по ночам своими помидорками).

Потом двинули в левое крыло музея знакомится с достижениями науки и техники. Первым делом посмотрели в кинозальчике фильм про анатомию для детей. В кинозальчике под фильм вещает большой пластиковый манекен в разрезе и мигает лампочками на рассказываемых им частях тела. За залом расположено много комнатушек с тренажерами и приспособлениями, где каждый может проверить свои способности: реакцию, силу мышц, рост вес, выносливость и др.

В космическом зале много всяких космических ракет и спутников. Можно даже покататься на кресле вращающемся в трех измерениях: почувствуй себя космонавтом.

Был еще зал про генетику, вирусы, молекулярную химию, про первых селекционеров, про атомные реакторы. И конечно же зал роботов. Там роботы (такие большие механические руки как на конвейерах) и танцуют с китайскими зонтиками, и могут нарисовать ваш портрет (предварительно вас сфотографировав) и даже был робот, который играл на пианино, аккомпанируя под ваше караоке.

Но больше всего понравился зал занимательной физики. Ведет в него светящийся туннель. Первое, что мы там попробовали — спутниковый телефон. Две больших спутниковых тарелки расположены друг от друга на расстоянии 100 метров, в центре (в фокусе) у каждой весит маленькое колечко, если в него говоришь, то на другом конце слышно (а в зале довольно шумно). Просто потрясающе. Комнатушка, где смещена гравитация. В центре хитроумный механизм: закатываешь шарик, размером с апельсин, на верх конструкции и он скатывается по замысловатому маршруту с эффектом домино и занимательных механизмов. Были и гипнокартинки, и веселый барабан (стучишь в него, а в трубе за ним маленькие шарики сами выстраиваются в узор). Калейдоскоп в человеческий рост. Ну и другие причудливые опыты. Просто туда нужно попасть и самому всё попробовать. Так не передать, какое это познавательное место для детей. Впрочем мы тоже не все попробовали. Наверное сходим туда еще раз попозже.

 

 

P.S. С днем рождения поздравляем Юрия Николаивича Скрыпника! Пусть жизнь его будет как музыка, полна гармонии!

 




3 комментариев к “Шанхайский научно-технологический музей”


  1. GalinKa
    GalinKa
    21 Август 2011 at 20:08 #

    хочу такую же юбку, как у Насти!!!


  2. adelsuf
    adelsuf
    21 Август 2011 at 23:09 #

    :) H&M forever!


  3. GalinKa
    GalinKa
    22 Август 2011 at 01:09 #

    надо туда наведаться с ревизией))


« | Начало ↑ | »