« | Начало ↑ | »

Батат — суперовощ!

Сегодня ходили опять в бассейн и устроили там небольшую фотосессию вновь обретенных красот.

Но самое главное событие сегодняшнего дня — мы готовили бататы. По старинному русскому обычаю мы делали батат по деревенски. По вкусу, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Заботливо очистив его от кожуры, мы разрезали его на апельсиновые дольки забросили его в плавание в разогретое на воге масло. И уже через пару минут нас пленил прелесный сладковатый запах. Вкус, как говорил известный Жванецкий: «Зумительный!». Батат — полезный овощ во всех отношениях. Да и рецептов с его участием в главных ролях тоже предостаточно. Будем в будущем тренироваться в его приготовлении.

Ближе к вечеру мы вышли на променад и таки решили попробовать здесь местную народную забаву — быстрые коктейли. Это очень распространенная сеть в стиле макдональдсов, но занимается только коктейлями. В их меню всякие разные холодные чаи с разнообразными вкусами, мусы, молочные коктейли. Цены от 5 до 15 RMB (примерно как грн, или умножить на 4 для руб). При первом взгляде на меню — глаза просто разбегаются и хочется попробовать всего всего. Мы даже на двоих взяли три коктейля. Один лимонный с добавлением кусочков алоэ, второй манговый мусс и апельсиновый чай. Просто жидкое оранжевое наслаждение! 🙂 Всем рекомендуем.


2 комментария к “Батат — суперовощ!”


  1. Тамила К