« | Начало ↑ | »

Переезд офиса и о транспотрте

Офис, где работает Настя, целиком и полностью переезжает в новое здание по новому адресу. Они до обеда упаковали вещи, а после были свободны работать дома. Поэтому сегодня трудились во всю на два экрана в «домашнем офисе».

За окном полдня лил ливень. Настоящий — летний ливень! И это прекрасно! Так забавно наблюдать из окна, как много людей не взирая на дождь спешат по своим делам. У нас из окна виден очень хорошо виден перекресток. И если у нас на перекрестке действующие лица — это пешеходы и автомобили, то здесь, в Китае, присутствует третий персонаж — двухколесные наездники. :) На всех дорогах между тротуаром и основной дорогой (чаще просто отгороженная от основной дороги) есть специальная велосипедно-мотороллерно-мотоциклетная дорожка. Если подумать, то по этой дорожке шириной в два метра проезжает больше людей, чем в автомобилях. Они очень здорово к этому приловчились. Малогабаритные грузы доставляются исключительно на мопедах велосипедах и реже мотоциклах. Мопеды и велосипеды у них чаще всего модифицированные — с электромоторчиком на аккумуляторах. Поэтому совершенно бесшумные и что бы дать знать о себе, у них у всех есть бибикалка. И этой бибикалкой они пользуются, как говориться «в хвост и в гриву». Много ездит электро-велосипедов с грузовым багажником. Спереди обычный велик, а вот багажник размером с прицеп и на двух колёсах.
Так вот, дождь им совершенно не помеха. Если люди ходят с зонтами, машинам и так дождь нипочём, то для двухколесных водителей предусмотрительно придуманы плащ-накидки, размером с велосипед и даже прозрачной частью для фар.




4 комментариев к “Переезд офиса и о транспотрте”


  1. Сестричка
    Сестричка
    8 Август 2011 at 20:02 #

    Я смотрю дожди у вас частое явление. Вам бы там не помешал ваш большой разноцветный зонтик. Или вы его взяли с собой?


    • bambalacha
      bambalacha
      8 Август 2011 at 20:36 #

      Да — зонтик мы оставили дома. Но хорошо справляемся и с текущим, фирмы «Три слона». Хоть он и не большой, но нам хватает. Так и ближе и уютнее. ;)


  2. Тамила К
    Тамила К
    9 Август 2011 at 17:21 #

    У шанхайцев,наверное,нет таких слов как авось и «так сойдет».


    • bambalacha
      bambalacha
      9 Август 2011 at 23:37 #

      Больше похоже на то, что у них нету слова — перекур. :)


« | Начало ↑ | »