« | Начало ↑ | »

Xi Ban — китайская музыка

В современных каменных джунглях Шанхая порой не ощущаешь, что ты в Китае. Да, люди выглядят немножко по-другому, но поскольку мы принадлежим к клану экспатов, то чаще общаемся с европейцами и американцами нежели с местными. А так хочется почувствовать древность китайской цивилизации, поучиться каллиграфии, послушать, как играют национальные инструменты. Но нам повезло! Благодаря одноименному сайту www.smartshanghai.com, я узнала про место, где каждый вторник выступает очень креативная группа Xi-ban. Хоть и не все музыканты этой группы китайцы (есть еще француз и поляк), играют они экспериментальную музыку на народных инструментах, в основном китайских (не помню названий), диджериду, варгане. Есть еще солистка-китаяночка.
Поскольку у этой группы есть сайт www.xi-ban.com, прежде чем идти на концерт, я заглянула туда и нашла там прямые контакты музыкантов (такие открытые чуваки). Строчу смску, мол, а правда, что вы выступаете в баре Anar сегодня вечером, мечтаю услышать, как вы играете. Мне тут же ответили: да, приходи!!!
Ребята, это нечто! Таких инструментов и звуков вы еще, может быть, не слышали! Мы после концерта познакомились с музыкантами, действительно классные ребята, так что, если кому интересно, как называется китайская волынка, могу узнать. Об энергетической наполняющей такой музыки, сложно писать, но думаю любой, бывавший на хороших концертах живой музыки, может себе представить. Короче, ребята выкладываются и очень любят это делать!
А на фоновом экране крутили классику русской анимации.

 

Добавлено: Добирались мы туда тоже с приключениями. У нас же тема: каждый день делать что-то не как обычно. И поэтому мы туда поехали не привычным маршрутом. Сначала конечно нужно было подкрепиться и мы с Сайзерии слопали пару пицц, что бы восполнить запас сыра в организме. И двинули через местный Арбат в метро, по пути сделав пару фото ночной жизни. А в метро мы обнаружили интересный переход: нужно вообще выходить на улицу и просто дойти пешком до следующего перекрестка и там уже заходить вновь в метро. На всё 30 минут, в течении которых денюжку с метро-карточки не снимут. Везде указатели, так что не заплутаешь.




1 комментарий к “Xi Ban — китайская музыка”


  1. Тамила К
    Тамила К
    3 Август 2011 at 17:46 #

    Музыка-это еще один способ общения.Молодцы,что вы нашли его.Ваши уши да услышат ваше!


« | Начало ↑ | »