« | Начало ↑ | »

Домашний салат

Мы здесь немножко скучаем по нашей русской кухне. Вроде бы и пельмени есть, но какие-то они не очень нашенские. Слеплены немного по другому и начинка состоит вроде бы из того же, но в каких-то других пропорциях. Арахис здесь кажется более твердым, может потому, что здесь жарче и он ссыхается. Кстати, здесь есть вариант вкусовой добавки — арахис с красным перцем. Драконья штучка, скажу я вам. Хлеб здесь какой-то мягкий и рыхлый, его можно сжать всю буханку до размеров упаковки плавленного сырка «Дружба».

Что-бы хоть как-то восполнить пробел в русской кухне мы решили сделать наш любимый салат из фасоли, сухариков, курочки и майонеза. Вчера же запасли продуктов. Так что у нас есть: бобы фасоли в банке (редкий деликатес здесь) — то что нужно; вместо курочки пойдут тунец в кусочках, майонез заменит соус тысяча островов, а вот пресловутых сухариков мы не нашли.

В итоге получился совершенно новый салат. :)

Продолжаем поиски ингредиентов.

P.S. Сегодня таки получилось приоткрыть занавес ВКФ, и мы одним глазком заглянули на фейсбук и обнаружили там несколько сообщений о Тайланде.




4 комментариев к “Домашний салат”


  1. Сестричка
    Сестричка
    1 Август 2011 at 19:39 #

    Кстати, сухарики можно сделать и самим. Нужно нарезать хлеб кубиками (белый или черный по вкусу) и поставить в духовочку или что там у вас за чудо техника. Когда будут готовы посыпать приправкой, типа нашей мивина. И вот готовый недостающий ингредиент в ваше блюдо. Приятного аппетита!


    • bambalacha
      bambalacha
      1 Август 2011 at 21:41 #

      Вместо духовки у нас какая-то шайтан-машина с функцией ионизации посуды. У нас вот микроволновка тока. И мы даже знаем рецепт сухарей в микроволновке. :) Просто хлеб здесь не очень на наш похож. А так — благодарствуем за подсказки и наставления на путь истинный. ;)


  2. Тамила К
    Тамила К
    3 Август 2011 at 17:50 #

    А киевский салат? с брынзой… И т.Гале он понравился.хочет сделать на свадьбу.


    • bambalacha
      bambalacha
      3 Август 2011 at 18:08 #

      Здесь с сыром то напряженка, а с брынзой тем более. Но мы делаем свои рецепты салатов. Нам фантазии не занимать. Утром сегодня делали кашу геркулесовую с ломтиками апельсинов и киви и мёда еще добавили — вкуснотища!


« | Начало ↑ | »