« | Начало ↑ | »

Стрижка и Карефур

Сначала о парикмахерских. Так как я уже изрядно подзарос и мои кудри уже можно было сравнивать с зарослями джунглей, идем стричься. Местных цирюлень и всяких салонов красоты здесь хоть отбавляй. Чуть ли не в каждом доме есть. Поэтому конкуренция имеется, но имеется и спрос. Многие из современной китайской молодежи делают себе естественно современные прически. Так как у всех здесь волосы в основном черные, то это и возможность выделиться из толпы. Покраска волос здесь считается нормальным делом для обоих полов. Так что количество мальчиков и девочек с покрашенными волосами примерно одинаковое.
Что бы меня постричь, мы провели некоторую подготовку. Походили по сайтам с этим вопросом. И на всякий случай закачали пару-тройку моих фото с желаемой стрижкой. Чем объяснять — проще всегда показать картинку. Отличный способ! Пришли — показали — постригли — с вас (с нас) 20 юаней. Очень даже не дорого. Вот с наведением красоты женских волос с учетом покраски дела несколько подороже будут. Или «Заведите карту постоянного посетителя и получите скидку». Но мы и сами не плохо справляемся с этим вопросом. Вот только где бы здесь хны Lush-евской раздобыть.

Еще раз расскажем о местных продуктах.
В целом определилось лишь два магазина, где можно найти более-менее европейские продукты. Первый из этих магазинов евроеды это City-shop. По ценам и по ассортименту несколько напоминает московский «Седьмой континент». Есть возможность заказа через интернет.
Но нас всё же радует наличие другого магазина, в котором мы уже не раз бывали — Carrefour. Это что-то типа Ашана. Мы уже писали о нём. Сегодня же мы там заходили в рыбный отдел и видели, что там можно приобрести из аквариумов живых черепашек, лягушек, ужей, каких-то длинных рыб. А потом вспомнили, что этот Carrefour — это французская сеть супермаркетов. Но из рыбного отдела мы взяли только кусочек красной рыбы. В основном покупаем здесь фрукты овощи и бакалею.

ВАЖНО!
В Китае принято писать цену за 500 гр. Здесь своя единица меры веса Jin равная нашему полкило.
Будьте бдительны! ;)

 

 




12 комментариев к “Стрижка и Карефур”


  1. Сестричка
    Сестричка
    28 Июль 2011 at 14:08 #

    Ну раз вы подстриглись, то мы бы хотели увидеть как вы выглядите. Ждем фото.


    • bambalacha
      bambalacha
      28 Июль 2011 at 14:35 #

      Добавил фоту процесса. :)


  2. Сестричка
    Сестричка
    28 Июль 2011 at 14:57 #

    А кудрей куча. Вот только не видно кто цирюльник: женщина или мужчина? Но стрижка вырисовывается прикольнинькая.


    • adelsuf
      adelsuf
      28 Июль 2011 at 22:55 #

      Цирюльник — мальчик, их там 50 на 50 мальчиков и девочек


  3. Тамила К
    Тамила К
    28 Июль 2011 at 21:14 #

    Мне стрижка понравилась. Почти как в Ж В подстригся у Лили


    • bambalacha
      bambalacha
      29 Июль 2011 at 00:00 #

      В том то и дело, что почти. С мастерством Лили все китайские цирюльники вместе не сравнятся. :)


  4. Тамила К
    Тамила К
    28 Июль 2011 at 21:27 #

    а из чего шторка в парикмахерской?


    • bambalacha
      bambalacha
      29 Июль 2011 at 00:01 #

      Да просто куча веревочек висит


  5. adelsuf
    adelsuf
    28 Июль 2011 at 22:52 #

    Хотелось бы добавить, что прежде чем отправиться в парикмахерскую, я, как истинный любитель изъясняться на понятном народу языке,выучила парочку фраз на китайском, а именно: Ni hao! Ta yao li fa. Tou fa tai chang le. Что в переводе означает: Здравствуйте! Он хочет подстричься! Его волосы слишком длинные. Но не успела я произнести половину этой фразы в парикмахерской, как на меня посмотрели, как бы спрашивая: Чего? и тут же позвали менеджера, мало-мальски говорящего по-английски! Да, учить мне эти тона не переучить!


    • Olik
      Olik
      31 Июль 2011 at 00:02 #

      Настя, не опускай руки и тренируйся больше))) все получится


  6. Lilia
    Lilia
    31 Июль 2011 at 02:43 #

    Я принимала и отправляла камчадалов,все благополучно приземлились в Петропавловске,жара изнуряет.В аптеке поставили кондиционер,папа купил новый кершер и помыл дом на даче,Андрюша встречался с Димой, бабушка и дедушка здоровы воюют с огородом.


    • adelsuf
      adelsuf
      31 Июль 2011 at 12:44 #

      Мамця, ты жжешь! И папа то же :-) а как это он дом керхером помыл? На крышу залез и сверху поливал? :) мы до сих пор ржем, представляя эту картинку.


« | Начало ↑ | »