« | Начало ↑ | »

Century Park

На карте обнаружен еще один парк и группа исследователей парков срочно готовиться на выезд! Как мистер Фог мы собираем все самое необходимое: фризби, воздушный змей, вода. И в путь! В метро на таблетке по ходу дела пишем наши заметки. Получается, впервые за раз преодолеваем двенадцать станций по зеленой ветке, сорри, по линии 2. А это пока рекорд. Станция так и назвается Century Park и расположена после Пудонга.

Вот он — Century Park перед нами во всей красе. Перед входом очень много всяких торгашей: кто водичку предлагает, кто змеев воздушных и всякие игрушки-безделушки для детей, продавали даже хомячков с кроликами и еще один мужик жарил местные блинчики прямо на плите приделанной к велосипеду (такое, кстати, здесь сплошь и рядом). Народ почему-то запускал змеев прямо перед входом в парк и мы поняли почему, оказывается на территории парка это запрещено. Вход 10 юаней. В парке предлагается кучи всяких удовольствий. Первое что нам встретилось это прокат велосипедов. Всяких велосипедов: одноместных, тандемов, четырех- и шестиместных, похожих на самые первые автомобили Ford, только на ножной тяге. :) По окружному каналу можно прокатиться на лодочках с моторчиком, всех обязывают надевать оранжевые спасательные жилеты. Сам парк похож на ботанический сад. Дорожки проходят сквозь рощи разнообразных заморских деревьев и кустиков. Везде лужайки с аккуратно постриженной травой. Народ чинно посиживает на этих лужайках. Но как для воскресенья народу почему-то не очень много. Я бы сказал почти нету, как для такого большого парка. Как потом оказалось — все были поближе к водичке. Через речушки проброшены такие чудные мостики в национальном стиле — так мило. Гуляя по парку нам конечно хотелось взять тандем покататься, мечта детства понимаешь :) , но мы решили что жарковато дя кручения педалей. Вскоре нам попалась лавочка по прокату необычных самокатов и тут уже мы не устояли. А и трудно было устоять на такой футуристической диковине не прокатиться. Вобщем: «Жабки, вперёд!» (см. видео). Кстати, выдерживает даже двоих.
В центре парка есть типа декоративное болотце, на котором ростут огромные «лопухи» лотосов. Сами же бутоны цветов размером примерно с ананас. Красиво же. Вокруг этой красоты, как мотыльки, кружатся г….фотографы и счелкают и счелкают. Кстати, со всех деревьев доносится шум (на видео он слышен, когда камера в начале направлена на дерево). Цикады. Можна подумать, что всем цикадам срочно нужно просверлить ихними цикадскими дрелями очередную дырочку в стене, что бы повесить потом на вбитый цикадский гвоздь свою цикадскую картину. Оно и понятно, Чем больше в доме картин, тем цикадская самка будет благосклонее :) .
Озеро в этом парке большое. Тоже рассекают катамараны. Но нас порадовал пирс, на нем можно сесть скраешку так, что можно помочить ноги. Пусть никто и не купается, но ножки все мочат с удовольствием. Вот странный они народ. Мы узнавали, почему китайцы не любят купаться. Оказывается, у них считается неприличным раздеваться до купальной одежды на людях. А то что они сидят на заваленке в центре города покуривая сигаретку или ходить в пижаме по улицам, это у них как бы в порядке вещей (мы сами не раз видели). Помочить ножки было как подключиться к природному источнику энергии жизни. К-А-Й-Ф! Еще хорошо просто посидеть на лавочках у самой воды. Там нас удивили два маленьких китайченка. Они подбаежали к какой-то табличке и с легкостью ее прочитали, водя пальчиком по иероглифам. Мы аж обзавидывались — такие маленькие и знают китайский, а мы такие большие и не знаем. :) Пока не знаем.
Выйдя из парка мы все же попробовали позапускать нашу оранжевую пчёлку. Но ветер к нам сегодня был не очень благосклонен.
Парк очаровательный и мы сюда обязательно еще вернемся покататься на тандемах.




5 комментариев к “Century Park”


  1. Сестричка
    Сестричка
    15 Июль 2011 at 16:57 #

    Ну что можно сказать КРАСОТА! Лотосы супер (хотя на фотке видно всего парочка цветочков, а остальное листья). Впечитлили кустики. Это же надо так придумать, а потом воплотить эту идею в жизнь. А самокатики прикольные и вы на них тоже хорошо смотритесь. А от души посмеялась когда представила на таком самокатике своего Лешечку. МОЛОДЦЫ!!! Продолжайте нас удивлять своими путешевствиями по Шанхаю. Мы с вами тоже познаем этот неизвестний нам мир.


  2. Тамила К
    Тамила К
    15 Июль 2011 at 21:27 #

    парк интересный а вы в нем как китайцы!


    • adelsuf
      adelsuf
      15 Июль 2011 at 22:04 #

      Да вроде кожа пока не желтеет;-)


  3. Тамила К
    Тамила К
    18 Июль 2011 at 14:36 #

    изменение цвета вашей кожи я тоже не заметила а вот юбочка и футболочка на Настеньке явно китайские


    • bambalacha
      bambalacha
      23 Июль 2011 at 09:48 #

      Да — китайцы любят носить одежду постельных расцветок. :)


« | Начало ↑ | »