« | Начало ↑ | »

Maya и Brix

Богатый день на походы по питательным заведениям.

Бранч (поздний завтрак).

Сегодня на улице было очень жарко. (см. рубрику внизу). Но нам назначено и нужно идти. :) А назначено нам было к полудню попасть в ресторанчик под название «Майя», что таило в себе мексиканский оттенок. Найти его оказалось не простой задачей, потому как он был расположен в компаунде. Компаунд, здесь так называется мини-райончик, обычно состоящий из нескольких домов отгороженных условным заборчиком. Как бы дворик из высотных домов сам в себе, со своей инфраструктурой, подобием ЖЭКа и зачастую парадным въездом в это всё хозяйство. Мы, кстати в подобном живем. Так вот этот ресторанчик расположен в самом центре одного из компаундов. Мы то не знали, что так бывает. Под окнами ресторанчика разместился еще и бассейн (да-да, так тоже здесь бывает — собственный бассейн для дворика-компаунда). Кухня в ресторане и вправду оказалась мексиканской, с перчиком. Отличная это идея, собирать рабочую команду на такие вот вылазки выходного дня. Очень хорошо на таких мероприятиях узнавать друг-друга, тогда и работать потом приятнее.

Про покупки, про покупки, про прогулочки да наши.

Отпозднопозавтракав, заглянули еще и в «женский рай». Им был стоковый магазинчик женской одежды. Вот что интересно, когда женщины выбирают себе одежду — их лица наполнены удовольствием, а когда мужчины выбирают техногенные покупки, то у них (мужчин), лица чаще всего озадачены. Еще узнали, что здесь популярна тема пошива одежды. Есть много швейных мастерских при магазинах, где можно заказать сшить одежду которая тебе понравилась из любимых тобой материалов.
Далее по ходу дела был очередной поход в продуктовый супермаркет. Так потешно видеть как наша обычная картошка здесь деликатно упакована по две штучки (причем каждая одета в поролоновую сеточку, как супер дорогой продукт) в отдельную упаковку. С сыром, такая же напряженка, как и везде — по чуть-чуть и дорого. Шоколад, тоже дефицит, плитка более-менее настоящего стоит в районе 25 местных рублей (или 100 российских). Ну и так далее.

Брикс.

Ближе к девяти вечера отправились на день рождения коллеги в клуб «Брикс», что на Банде (Bund — местная набережная). Вновь прогулялись «деликатно пахнущими» улочками Шанхая, по какой-то новой для нас улице. Обнаружили там очень длинный магазин музыкальных инструментов, такое ощущение что мы шли вдоль его витрин несколько кварталов, хотя это могли быть и разные магазины. Сам клуб расположен в ближайшем здании от набережной и если бы мы поднялись еще на один этаж выше — то смогли бы созерцать реку прямо из-за столиков. Бар-клуб, очень европизирован, так что от местного колорита там было мало чего. Формат дня рождения был: все собрались взяли по напитку и давай болтать о том о сём. В общем весело. Но через час-полтора уже хотелось подвигаться, а народ что-то не очень. Ну мы с Настенькой, как самые продвинутые, решили открыть сезон и таки вышли на танцпол и, как говорится, дали таки жару! Вслед за нами подтянулись и остальные. Отдыхаем!

Домой нас вез очень потешный и разговорчивый таксист. Он то нас и научил как сказать по местному: вперед и стоп. Хотя может и разыграл. :)

Вводим новую рубрику:

Шутка дня:
В этом городе так жарко, что я мог бы написать книгу под названием «Жизнь в сауне».

Еще одна рубрика:

Познаём речь (проверить):
Ищджи джё — двигай прямо.
Хонтет — стой.




3 комментариев к “Maya и Brix”


  1. Тамила К
    Тамила К
    8 Июль 2011 at 13:25 #

    или ты писатель или ностальгия по родному языку.вообщим нодумай о книге или статье в каком нибудь журнале!!!


    • bambalacha
      bambalacha
      8 Июль 2011 at 16:02 #

      что сразу писатель? :) просто записываем то, что вам пересказывали бы по скайпу по несколько раз


      • Lilia
        10 Июль 2011 at 14:16 #

        ПИШИТЕ ДЕТИ ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.ЕЩЕ, ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ,ЧТО ВЫ ВЕДЕТЕ ПЕРЕДАЧУ «КЛУБ КИНОПУТЕШЕСТВЕННИКОВ».А У МЕНЯ «КАРАУЛ»,В СКАЙПЕ ТРЕБУЮТ ПАССВОРД,СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ.


« | Начало ↑ | »